O Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Meio Amargo (Bolo do Dia das Mães), foi feito em homenagem ao dia das mães do ano de 2011, é uma receita saudável que atende às preferências da maioria das mães:
Escolhemos esta receita saudável do bolo de cenoura pelo facilidade de encontrar os ingrediente e baixo custo;
Também o bolo de cenoura com cobertura de chocolate meio amargo é detentor de grande beleza, é um bolo requintado com lindas cores e de fácil decoração;
Não nos podemos esquecer que o as principais vantagens deste bolo são o delicioso sabor da associação da cenoura e laranja, o aroma da laranja também com a cobertura de chocolate meio amargo.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Meio Amargo
Categorias: | Tortas e bolos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 18 porções |
Tempo de preparo: | 45 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 4 unidades: Cenoura cortada;
- 4 unidades: Ovos;
- 1/2 xícara: Suco de laranja natural;
- 3 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
- 1 1/2 colheres de sopa: Fermento em pó;
- 100 gramas: Açúcar cristal orgânico;
- 1/2 xícara: Óleo de canola;
- 200 gramas: Chocolate meio amargo;
- 200 gramas: Creme de leite light.
Modo de preparo
- Higienize as cenouras, descasque-as.
- Preaqueça o forno (10 minutos) a 200ºC.
- No liquidificador bata as cenouras, os ovos, o suco de laranja, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione numa tigela à mistura homogênea a farinha, o fermento (peneirados) e bata com batedeira por 2 minutos.
- Unte uma forma (formato coração, bolo inglês ou outra) com creme vegetal e polvilhe com farinha.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
- Retire do forno 5 minutos depois de o desligar.
Cobertura
- Leve ao fogo em banho-Maria, sempre mexendo, o chocolate com o creme de leite light até derreter.
- Desenforme após amornar o bolo de cenoura e cubra-o com o chocolate morno da cobertura.
- Sirva o bolo de cenoura com cobertura de chocolate meio amargo.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 13,9 g | Alpha-caroteno: | 773,1 μg |
Beta-caroteno: | 1.845,1 μg | Cálcio: | 84 mg |
Calorias: | 255,5 kcal | Carboidratos: | 36,2 g |
Colesterol: | 47,6 mg | Ferro: | 1,1 mg |
Fibras totais: | 1,9 g | Fósforo: | 158,4 mg |
Gorduras: | 11,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 3 g | Gorduras saturadas: | 1,6 g |
Magnésio: | 20,6 mg | Potássio: | 295,2 mg |
Proteína: | 5,7 g | Selênio: | 14,9 μg |
Sódio: | 52,9 mg | Vitamina A: | 3.808,9 IU |
Vitamina C: | 4,7 mg | Vitamina E: | 2 g |
Vitamina K: | 10,9 μg | Zinco: | 0,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Estas receitas são simplesmente o maximo…
Obrigado por me dar este presente…
Oi Tania,
Que bom que gostou, tentaremos sempre melhorar, volte sempre.
Abraço
Vânia
Que bela sugestão de sabores!
bjns