Hoje fiz um delicioso Filé de Merluza ao Leite de Coco, ficou magnífico, a receita é muito fácil, rápida, fica simplesmente deliciosa e é uma receita saudável, tem baixas calorias e zero de colesterol.
Merluza é o nome comum de vários peixes marinhos de ambos os lados do Oceano Atlântico, no Mar Mediterrâneo e no Oceano Pacífico, o filé de merluza possui carne branca, textura sensível, firme, clara e é de ótima qualidade, que vai bem em diversos cozimentos.
Pode servi-lo acompanhado de arroz branco e uma salada de acelga com frutas.
Então agora é só ir para a cozinha e preparar este delicioso Filé de Merluza ao Leite de Coco que é sucesso garantido, conte-nos como ficou.
Filé de Merluza ao Leite de Coco
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 35 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 1 quilograma: Merluza filé;
- 500 gramas: Batata;
- 3 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 1 unidade: Cebola;
- 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
- 200 mililitros: Leite de coco light;
- 1 colher de sopa: Cebolinha;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá: Sal;
- 1 unidade: Pimentão verde;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de sopa: Salsa fresca cortada.
Modo de preparo
- Higienize as batatas, os tomates, a cebola, a cebolinha, o pimentão, o limão e a salsa. Descasque as batatas e corte em rodelas, assim como os tomates, as cebolas, o pimentão, pique a cebolinha e a salsa, extraia o suco do limão. Reserve.
- Espalhe o suco de limão sobre os filés de merluza e deixe descansar por 20 minutos.
- Tempere a seguir com sal, pimenta e reserve.
- Coza as batatas.
- Preaqueça o forno à temperatura de 200ºC.
- Em um refratário alterne camadas de filés de merluza, batatas, tomates, pimentão e cebolas, como se estivesse montando uma lasanha não esquecer de colocar o leite de coco, também alternado.
- Cubra o refratário com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e leve ao forno por 20 minutos.
- Tire o papel alumínio, coloque a salsinha e cebolinha por cima.
- Sirva a seguir o Filé de Merluza ao Leite de Coco com arroz branco e uma salada de acelga com frutas para acompanhar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,3 g | Alpha-caroteno: | 2,6 μg |
Beta-caroteno: | 115,3 μg | Cálcio: | 51,9 mg |
Calorias: | 130,6 kcal | Carboidratos: | 5,8 g |
Colesterol: | 55,8 mg | Ferro: | 0,7 mg |
Fibras totais: | 1 g | Fósforo: | 201,8 mg |
Gorduras: | 4,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g | Gorduras saturadas: | 1,9 g |
Licopeno: | 760,3 μg | Magnésio: | 29,8 mg |
Niacina: | 1,5 mg | Potássio: | 361,7 mg |
Proteína: | 15,9 g | Selênio: | 27,2 μg |
Sódio: | 164,8 mg | Vitamina A: | 609,8 IU |
Vitamina B12: | 1,9 μg | Vitamina C: | 25,7 mg |
Vitamina K: | 7,7 μg | Zinco: | 0,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que chato, tentei por 2 x imprimir essa receita e qual foi a minha surpresa que depois de 10 páginas impressas, a unica coisa que não veio foi a receita, triste isso né?
Oi Carolina,
Desculpe-nos, tem toda a razão, tivemos alguns problemas no blog e estamos a fazer atualizações nos programas, em breve estará a funcionar normalmente a impressão, já enviei por e-mail uma cópia .doc para impressão.
Obrigada pelo comentário, volte sempre.
Beijo e uma feliz Páscoa,
Vânia
Gostaria de pedir por gentileza para vcs colocarem em quantos graus é para pré aquecer o forno. Obrigado
Olá Antônio Carlos,
Agradeço o seu comentário, desculpe-nos a falha, já corrigimos o preaquecimento é a 200ºC.
Volte sempre, abraço.
Vânia
eu acho que esse file de MERLUZA É MUITO RUNIM tem goste de comida estragada
Olá Victória,
A merluza é um nome genérico para diversos tipos de peixe da mesma família, provavelmente a Victória comprou os filés mal conservados ou de má qualidade, assim sendo não podem ser saborosos.
Experimente a comprar filés de boa qualidade e a preparar com a nossa receita que irá saborear com prazer.
Atenciosamente,
Guloso e Saudável
e o pimentão??
Oi Wilson,
Já receita já está revisada, obrigada pelo alerta.
Abraço,
Vânia
Fiz a receita, gente, simplesmente maravilhoso. Super recomendado. Ficou deliciosa.
Abraços,
Tâmara
Olá Tâmara,
Obrigada pelo comentário.
Abraço,
Vânia
bom dia!!!! vou fazer hj essa receita espero que fique igual a sua pois terei vizita aqui hj rs depois digo se ficou bom… abraço
Hummmm acabei de fazer a receita, ficou uma delicia!!!!!!!!