Neste Iogurte de Morango Light temos os benefícios do iogurte associados à facilidade de se preparar em nossa casa o com produtos naturais, sem conservantes ou outros aditivos e super fácil, só 5 minutinhos na cozinha e mais a espera de 12 horas .
O iogurte de morango tem também uma belíssima cor devido à beleza desta linda fruta, o sabor do morango totalmente natural com pedacinhos, huummm que delicia, é refrescante e está pronto para saborear a qualquer hora.
Como é um receita saudável o iogurte de morango light possui entre outros vitamina C, vitamina A, sais minerais, não esquecendo é light e com preparo muito simples.
Iogurte de Morango Light
Categorias: | Bebida, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 5 minutos (+ 12 horas de repouso) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 ml |
Ingredientes
- 1000 mililitros: Leite desnatado;
- 200 mililitros: Iogurte natural desnatado;
- 2 colheres de sopa: Leite desnatado em pó;
- 150 gramas: Morangos.
Modo de preparo
- Ferva o leite e espere amornar, após morno misture o leite em pó e o iogurte natural, mexa até dissolver completamente.
- Deixe repousar por 12 horas em iogurteira ou local abafado (forno do fogão desligado) à temperatura ambiente.
- Higienize os morangos, retire os pezinhos e pique-os.
- Depois do repouso do iogurte coloque os morangos picados, adoce a gosto, misture, está pronto o iogurte.
- Sirva o Iogurte de Morango Light gelado.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 7 g | Beta-caroteno: | 3,5 μg |
Cálcio: | 196,3 mg | Calorias: | 69,2 kcal |
Carboidratos: | 9,6 g | Colesterol: | 5,7 mg |
Ferro: | 0,1 mg | Fibras totais: | 0,5 g |
Fósforo: | 157,8 mg | Gorduras: | 0,9 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras saturadas: | 0,6 g | Magnésio: | 15,7 mg |
Potássio: | 287 mg | Proteína: | 5,7 g |
Selênio: | 3,7 μg | Sódio: | 71 mg |
Vitamina A: | 178,7 IU | Vitamina C: | 15,2 mg |
Vitamina K: | 0,6 μg | Zinco: | 0,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Hummm! Que delícia, Vânia! Vou fazer aqui em casa, vai ser um sucesso.
Bj,
Lylia
GENTE O CREME CHEESE E AS BOLACHINHAS DE AVEIA SÃO PERFEITOS, ADORO TODAS AS RECEITAS SÃO MUIITO BOAS, BJIM…
É para ficar 12h na temperatura ambiente? Não tem o risco de azedar……
Oi Ligia,
Esse é o procedimento normal para preparar iogurte, não azeda porque antes aumentou a temperatura do leite e esse período de 12 horas é para o desenvolvimento do iogurte. Desde sempre preparo assim e nunca azedou.
Abraço,
Vânia
Boa noite,para ficar dessa cor você bateu os morangos com iogurte?
Bom dia Luciana,
Sim, para ficar com visual mais colorido bati parte dos morangos com o iogurte.
Abraço,
Vânia
muito obrigada!!!!!!
Olá Vânia! Já tinha visto essa hipótese de os deixar no forno mas ainda não experimentei. É mesmo preguiça… Passo do supermercado e compro os iogurtes,enfim… uma tristeza!
Bjs
Ola!!!!Vânia…depois que colocar os morangos…bato novamente?Obg..Parabens!!!!
Oi Lú,
Depois de colocar os morangos picados, adoce a gosto, misture com espátula ou colher e está pronto o iogurte.
Beijo,
Vânia
Boas dicas,obrigada pela força
Como evitar que o iogurte fique babento ?
Olá Evanja,
Pelo que apurei, pode aparecer esse visco, “baba” se utilizar como base um iogurte natural “velho”, próximo da data de vencimento, provocando que a fermentação fique atípica, para corrigir compre um iogurte novo ou fermento lácteo próprio.
Também sofre variações de viscosidade quando a temperatura está fora da recomendação para a fermentação, para corrigir compre um termômetro.
Bons iogurtes, abraço,
Vânia
Como evitar que o iogurte fique com consistência babenta ?