No Brasil o cuscuz de milho é o mais consumido como este Cuscuz de Milho com Coco. O cuscuz é um prato de simples confecção que pode ter versões doces, ou salgadas, está presente no café da manhã, no almoço, também no jantar. Ele é delicioso com doces, coco, legumes, carne ou peixe é versátil, muito nutritivo e delicioso.
Para preparar o cuscuz de milho ou outro é importante ler atentamente as recomendações da embalagem. Variando da marca pode haver alterações do preparo, sendo que o cuscuz de milho com coco é o mais fácil pois a gordura do coco deixa a massa do cuscuz muito macia.
O nosso cuscuz de milho com coco, é cuscuz, kuz-kuz, alcuzcus, é prato nacional na África Setentrional, do Egito ao Marrocos. Inicialmente feito com arroz, farinha de trigo, milheto, sorgo, passou a ser de milho no correr do século XVI.
No Brasil, o cuscuz foi trazida pelos portugueses e acabou se popularizando. De entrada a prato principal, cuscuz sofre influências culturais e regionais sem perder o sabor.
Se gosta de cuscuz veja outras publicações: Cuscuz Nordestino no Prato e Cuscuz de Arroz ao Pesto, Cuscuz com Cobertura de Chocolate.
Servem-no de milho e mel mas possui muitas outras formas de ser apreciado. Uns preferem com caldo de carne e legumes, outros molhado na manteiga, a quem adore com leite e açúcar, com passas de uvas, tâmaras, acompanhando carne ou pescado... Qual é a sua versão predileta de saborear o cuscuz?
Cuscuz de Milho com Coco
Categorias: | Pães e salgados |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Internacional |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 2 xícara: Farinha de milho flocada;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 200 mililitros: Leite de coco;
- 50 gramas: Coco ralado fresco.
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque 1 copo de água, o coco ralado, os flocos de milho, a pitada de sal, e misture bem, deixe a mistura repousar por 10 minutos na geladeira.
- Leve um cuscuzeiro ao fogo alto, com água na parte inferior, e deixe ferver.
- Coloque na parte superior da cuscuzeira a mistura e tampe, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Tire do fogo o cuscuz e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado.
- Leve à mesa o Cuscuz de Milho com Coco acompanhado do leite de coco à parte, podendo misturar ou não açúcar ou mel.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,5 g | Alpha-caroteno: | 11,2 μg |
Beta-caroteno: | 17,1 μg | Cálcio: | 29,9 mg |
Calorias: | 217,2 kcal | Carboidratos: | 47,9 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 2,8 mg |
Fibras totais: | 42,9 g | Fósforo: | 81,1 mg |
Gorduras: | 10,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras saturadas: | 9,1 g |
Magnésio: | 52,7 mg | Niacina: | 1,7 mg |
Potássio: | 129,4 mg | Proteína: | 5,4 g |
Selênio: | 9,6 μg | Sódio: | 108,1 mg |
Vitamina A: | 37,9 IU | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
delicioso esse cuscus
para fazer cuscus so na coscuzeira ou pode fazer em outra forma comum.
Oi Vilcinho,
Dá para fazer cuscuz de várias formas, nós já publicamos o Cuscuz Nordestino no Prato, aqui no link.
Abraço,
Vânia
voce pode fazer no microondas.
coloque mais meia medida de agua, ponha a massa em uma forma de vidro ou plastico que vá ao microondas e tape com um prato. 3 min e pronto
Oi Wlysse,
Obrigada pela dica. Eu já fiz mas a turma aqui em casa prefere o clássico, mas em breve publicarei uma receita de micro-ondas.
Abraço,
Vânia
Ah não…pra fazer este cuscuz tem que bater o coco ralado fresco no liquidificador com um pouco de água, daí mistura um pouco do bagaço à massa e o caldo reserva e rega no prato, na hora de comer. Show de bola!!!
Eu amo ,como antes de malhar????
Eu amo,como antes de malhar
Esse cuscuz ele é realmente gostoso