Hoje temos a receita saudável de Coxas de Peru no Forno, que tem como principal atrativo ser uma carne muito saborosa, magra, de fácil preparação é normalmente muito apreciada, ainda é uma sugestão econômica que nos ajudar a comer bem e saudável.
Esta receita de coxas de peru somente é um pouco demorada devido ao período da carne marinar 2 horas, mas que compensa plenamente pois o processo amacia, também acentua o sabor da carne por meio do sal e limão.
Não tem o hábito de consumir este tipo de carne fora do Natal, então é uma ótima oportunidade de saborear umas deliciosas coxas de peru.
Coxas de Peru no Forno
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos (2 h a marinar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Internacional |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1 quilograma: Coxa de peru;
- 1/2 colher de chá: Sal;
- 1 unidade: Cebola;
- 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
- 2 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1/2 copo vinho (taça): Vinho branco;
- 2 unidades: Pimenta in natura picada;
- 1 colher de chá: Colorau (Urucum).
Modo de preparo
- Tempere previamente as coxas do peru com sal e limão deixe repousar por 2 horas.
- Higienize o tomate e a cebola, corte-os em rodelas. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Numa assadeira untada com azeite, coloque as coxas de peru, distribua sobre as coxas de peru rodelas de cebola e tomate. Regue com mais azeite, o vinho, salpique com urucum (colorau), as pimentas e o cominho, leve ao forno por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio (parte brilhante para dentro).
- De vez em quando regue as coxas de peru com o caldo que se forma.
- No final do tempo descubra as coxas de peru e deixe mais 10 minutos no forno para secar.
- Sirva as coxas de peru acompanhadas de arroz com aletria e salada de couve flor e folhas verdes.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,8 g | Beta-caroteno: | 85,2 μg |
Cálcio: | 17,8 mg | Calorias: | 150 kcal |
Carboidratos: | 1,8 g | Colesterol: | 60 mg |
Ferro: | 1,4 mg | Fibras totais: | 0,3 g |
Fósforo: | 212 mg | Gorduras: | 4,2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g |
Gorduras saturadas: | 0,9 g | Licopeno: | 304,1 μg |
Magnésio: | 30 mg | Niacina: | 5,9 mg |
Potássio: | 353,7 mg | Proteína: | 23,8 g |
Selênio: | 24,6 μg | Sódio: | 182,8 mg |
Vitamina A: | 155,3 IU | Vitamina C: | 3,5 mg |
Vitamina K: | 2,1 μg | Zinco: | 1,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Un plato DELICIOSO! Ya me esta entrando hambre…un abrazo muy fuerte!