O conceito de salada foi introduzido na mesa do brasileiro com a chegada da família real, em 1808. As incrementadas saladas francesas foram copiadas pelas cozinheiras da rica burguesia local. Aqui está mais uma receita saudável a Salada de Legumes com Ovos Mexidos, colorida, linda, de sabor muito agradável, nutritiva, de execução muito fácil e rápida.
Esta salada de legumes com ovos mexidos é uma agradável refeição leve, muito nutritiva, que pode ser adaptada aos legumes de sua preferência, para ficar mais completa pode acompanhar a salada de legumes com arroz de alegria, também é um prato de fácil execução e rápido principalmente se o arroz já estiver cozido.
Salada de Legumes com Ovos Mexidos
Categorias: | Saladas, Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
* 7 unidades: Ovos;
* 1 xícara: Milho verde;
* 2 unidades: Pimentão vermelho ou amarelo;
* 100 gramas: Brócolis;
* 4 unidades: Tomate maduro limpo cz;
* 4 unidades: Cebola;
* 1 colheres de sopa: Azeite de oliva;
* 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Higienize todos os pimentões, brócolis, tomates, e cebolas, escorra o milho.
- Corte a cebola em anéis de 2 cm, os tomates aos gomos de 2 cm, os brócolis aos pedaços de 4 cm.
- Doure no azeite as cebolas, tomates, brócolis, junte os ovos e mexa, após estarem cozidos junte o milho, misture tudo, deixe mais 02 minutos, por último coloque a cebolinha, a salada de legumes está pronta.
- Sirva a Salada de Legumes com Ovos Mexidos a acompanhar um arroz de aletria.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 6,1 g | Alpha-caroteno: | 106,6 μg |
Beta-caroteno: | 899,3 μg | Cálcio: | 56,3 mg |
Calorias: | 150,1 kcal | Carboidratos: | 14 g |
Colesterol: | 201,5 mg | Ferro: | 2,3 mg |
Fibras totais: | 2,8 g | Fósforo: | 154,1 mg |
Gorduras: | 7,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,3 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras saturadas: | 1,9 g |
Licopeno: | 1.737,7 μg | Magnésio: | 27,3 mg |
Niacina: | 1 mg | Potássio: | 410,5 mg |
Proteína: | 8,7 g | Selênio: | 17 μg |
Sódio: | 173,8 mg | Vitamina A: | 1.838,6 IU |
Vitamina C: | 62,1 mg | Vitamina E: | 1,6 g |
Vitamina K: | 19,7 μg | Zinco: | 0,9 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Perfeita ao meu paladar.rsrs
Amei essa receita, vou fazer…
É essa receita que preciso para mim e minha esposa. vou fazer domingo, obrigado