Descobri as vantagens do bifum, então estou a fazer o segundo prato yakibifum de carne.
Se consome os macarrões instantâneos por praticidade temos o bifum como forte concorrente sendo uma receita saudável, Sem Glúten, Sem Lactose com inúmeras possibilidades de sabores, é muita simples de preparar, só demora 15 minutinhos para ter um delicioso yakibifum pronto.
O bifum é muito popular na culinária oriental, japonesa é frequentemente utilizado para fazer pratos quentes e frios. O Yakibifum de Carne é um receita muito saborosa, bastante simples, econômica, leve, sem glúten, sem lactose e com baixo teor de sódio.
Yakibifum de Carne
Categorias: | Carnes |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Japonesa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 250 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
- 400 gramas: Alcatra bovina;
- 4 unidades: Cenoura cortada;
- 2 unidades: Cebola cortada;
- 500 gramas: Repolho;
- 3 unidades: Alho dente;
- 4 colheres de sopa: Óleo de gergelim;
- 10 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu light;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 4 unidades: Brócolis congelado.
Modo de preparo
- Higienize a cenoura, a cebola, o alho e o repolho. Descasque a cenoura e corte em palitos, descasque a cebola e pique, pique também o repolho e esprema o alho. Reserve
- Corte a carne as tiras finas. Reserve.
- Ferva 2 litros de água, desligue e mergulhe o bifum por 1 minuto para amolecer. Escorra e reserve.
- Aqueça numa panela grande o óleo e doure, primeiro o alho, depois a cebola, a cenoura, em seguida o repolho e por último o brócolis, reserve-os.
- Aqueça mais uma vez o óleo e doure a carne junto com o molho de soja diluído, sal (uma pitada se necessário) e a pimenta-do-reino a gosto.
- Após a carne cozida junte todos os legumes e misture.
- Junte o bifum, misture e mantenha por mais 5 minutos no fogo, está pronto o yakibifum.
- Pronto, já pode atacar o yakibifum de carne!
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,2 g | Alpha-caroteno: | 1.396,9 μg |
Beta-caroteno: | 3.653,4 μg | Cálcio: | 89,4 mg |
Calorias: | 301,2 kcal | Carboidratos: | 30,9 g |
Colesterol: | 29,6 mg | Ferro: | 1,8 mg |
Fibras totais: | 4 g | Fósforo: | 158,5 mg |
Gorduras: | 15,2 g | Gorduras monoinsaturadas: | 6,2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,9 g | Gorduras saturadas: | 4,6 g |
Magnésio: | 41,6 mg | Niacina: | 3,4 mg |
Potássio: | 543,6 mg | Proteína: | 11,6 g |
Selênio: | 12 μg | Sódio: | 566,1 mg |
Vitamina A: | 7.295,7 IU | Vitamina B12: | 1,1 μg |
Vitamina C: | 40,1 mg | Vitamina E: | 0,9 g |
Vitamina K: | 64,4 μg | Zinco: | 2,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Adorei essa receita, sempre recomendo o site de vocês para meus pacientes!
Mas gostaria de fazer uma observação: 761mg de sódio para uma porção de 200 gramas pode ser considerada como uma receita com BASTANTE sódio. Sei que esta análise não é laboratorial, mas se foi analisada por alguma tabela de análise nutricional, já pode-se considerar esta receita com alto teor de sódio.
Abraços ^^
Olá Renata,
Bom dia, nós já havíamos feito alterações na receita embora que por falha não foram concluídas no blog, mas agora corrigimos, embora que continue com médio teor de Sódio 566 mg por porção de 200 gramas, consideramos alto acima de 800 mg.
Obrigada por nos alertar.
Abraço,
Vânia