Yakibifum de Carne

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Descobri as vantagens do bifum, então estou a fazer o segundo prato yakibifum de carne.

Se consome os macarrões instantâneos por praticidade temos o bifum como forte concorrente sendo uma receita saudável, Sem Glúten, Sem Lactose com inúmeras possibilidades de sabores, é muita simples de preparar, só demora 15 minutinhos para ter um delicioso yakibifum  pronto.

O bifum é muito popular na culinária oriental, japonesa é frequentemente utilizado para fazer pratos quentes e frios. O Yakibifum de Carne é um receita muito saborosa,  bastante simples, econômica, leve, sem glúten, sem lactose  e com baixo teor de sódio.

Receita de Yakibifum de Carne

Yakibifum de Carne

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Japonesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
  • 400 gramas: Alcatra bovina;
  • 4 unidades: Cenoura cortada;
  • 2 unidades: Cebola cortada;
  • 500 gramas: Repolho;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 4 colheres de sopa: Óleo de gergelim;
  • 10 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu light;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 4 unidades: Brócolis congelado.

Modo de preparo

  1. Higienize a cenoura, a cebola, o alho e o repolho. Descasque a cenoura e corte em palitos, descasque a cebola e pique, pique também o repolho e esprema o alho. Reserve
  2. Corte a carne as tiras finas. Reserve.
  3. Ferva 2 litros de água, desligue e mergulhe o bifum por 1 minuto para amolecer. Escorra e reserve.
  4. Aqueça numa panela grande o óleo e doure, primeiro o alho, depois a cebola, a cenoura, em seguida o repolho e por último o brócolis, reserve-os.
  5. Aqueça mais uma vez o óleo e doure a carne junto com o molho de soja diluído, sal (uma pitada se necessário) e a pimenta-do-reino a gosto.
  6. Após a carne cozida junte todos os legumes e misture.
  7. Junte o bifum, misture e mantenha por mais 5 minutos no fogo, está pronto o yakibifum.
  8. Pronto, já pode atacar o yakibifum de carne!

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,2 gAlpha-caroteno:1.396,9 μg
Beta-caroteno:3.653,4 μgCálcio:89,4 mg
Calorias:301,2 kcalCarboidratos:30,9 g
Colesterol:29,6 mgFerro:1,8 mg
Fibras totais:4 gFósforo:158,5 mg
Gorduras:15,2 gGorduras monoinsaturadas:6,2 g
Gorduras poliinsaturadas:2,9 gGorduras saturadas:4,6 g
Magnésio:41,6 mgNiacina:3,4 mg
Potássio:543,6 mgProteína:11,6 g
Selênio:12 μgSódio:566,1 mg
Vitamina A:7.295,7 IUVitamina B12:1,1 μg
Vitamina C:40,1 mgVitamina E:0,9 g
Vitamina K:64,4 μgZinco:2,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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