Esta receita saudável de camarão cozido é muito rápida, fácil de fazer, cerca de 10 minutos, é deliciosa, o sabor do camarão pode mudar mediante a variedade do camarão, a qualidade de alimento com que se nutriu, o camarão do mar tem um sabor muito agradável e o camarão do viveiro tem o sabor relacionado com a qualidade da ração (podendo ser melhor ou pior apaladado).
O camarão cozido é rico em proteínas, sais minerais e possui também algum percentual de iodo. A cor vermelha é resultado de um grupo de pigmentos, conhecidos como carotenoides que são os responsáveis pela coloração de certos frutos, como por exemplo a melancia e a cenoura, são essenciais como precursores da síntese da vitamina A.
Sirva o camarão cozido quente ou frio, sozinho ou acompanhado de pão de alho, salada de alface roxa ou macarronada.
Camarão Cozido
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1 quilograma: Camarão fresco;
- 1/4 colher de sopa: Sal;
- 5 unidades: Pimenta in natura picada.
Modo de preparo
- Os camarões mais saborosos são os cozidos com água do mar, mas caso não seja possível, coze-se o camarão em água a ferver (5 minuto), com sal a gosto, pimenta (de sua preferência) e casca de cebola para ficar mais vermelho.
- Se não quiser comer o camarão cozido quente. Tire-o da água e mantenha-o por alguns minutos na geladeira ou no freezer para o camarão ficar mais suculento.
- Sirva o camarão cozido quente ou frio, sozinho ou acompanhado de pão de alho, salada de alface roxa ou macarronada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0 g | Beta-caroteno: | 1 μg |
Cálcio: | 52,3 mg | Calorias: | 106,1 kcal |
Carboidratos: | 0,9 g | Colesterol: | 152 mg |
Ferro: | 2,4 mg | Fibras totais: | 0 g |
Fósforo: | 205,1 mg | Gorduras: | 1,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g |
Gorduras saturadas: | 0,3 g | Magnésio: | 37,1 mg |
Niacina: | 2,6 mg | Potássio: | 185,9 mg |
Proteína: | 20,3 g | Selênio: | 38 μg |
Sódio: | 325,7 mg | Vitamina A: | 181,8 IU |
Vitamina B12: | 1,2 μg | Vitamina C: | 2,4 mg |
Vitamina E: | 1,1 g | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.