Temos a receita de Hambúrguer de Peru ao Curry ou caril. O hambúrguer atualmente está popularizado com diversos tipos de carnes: bovina, suína, frango, peru, peixe e ou sem carne, com proteína de soja…
A história do hambúrguer dista do século XIII tribos nômades da Tartária, Ásia Ocidental desenvolveram a técnica de temperar a carne bovina, bem picadinha, para evitar que ela apodrecesse. Marinheiros alemães descobriram a receita, mas passaram a cozinhar a carne. A iguaria fez tanto sucesso que se tornou um prato típico alemão.
Hoje temos o hambúrguer como um dos principais ingredientes da alimentação de alguns países.
Hambúrguer de Peru ao Curry
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 7 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Internacional |
Porção: | 80 gramas (1 hambúrguer e molho) |
Ingredientes
- 4 unidades: Hambúrguer de peru;
- 1/2 xícara: Leite desnatado;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 2 unidades: Alho dente;
- 1 grama: Louro em folha;
- 1 colher de sopa: Curry em pó (caril)
- 1 colher de sopa: Molho de mostarda.
Modo de preparo
Higienize o louro, os alhos e pique-os.
- Numa frigideira antiaderente coloque a creme vegetal, o azeite, o alho, o louro e doure ligeiramente cada hambúrguer. Misture à parte o leite, o curry, a mostarda e após dourar junte aos hambúrgueres.
- Deixe o hambúrguer apurar por uns 5 minutos.
- Sirva o Hambúrguer de Peru ao Curry ou caril acompanhado com arroz com aletria e salada de repolho.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,6 g | Beta-caroteno: | 35 μg |
Cálcio: | 41,6 mg | Calorias: | 140,3 kcal |
Carboidratos: | 3,2 g | Colesterol: | 34,8 mg |
Ferro: | 1,5 mg | Fibras totais: | 0,9 g |
Fósforo: | 115 mg | Gorduras: | 8,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,8 g |
Gorduras saturadas: | 1,9 g | Magnésio: | 19,2 mg |
Niacina: | 2,2 mg | Potássio: | 201,8 mg |
Proteína: | 11,2 g | Selênio: | 13,4 μg |
Sódio: | 302,5 mg | Vitamina A: | 184,1 IU |
Vitamina C: | 0,9 mg | Vitamina E: | 1,3 g |
Vitamina K: | 9 μg | Zinco: | 1,3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.