Hoje tive uma visitas de última hora então analisando os ingredientes que disponha, também as exigências nutricionais das visitas saiu o bolo de coco e nozes, é muito prático, simples e rápido de fazer, 10 minutos para fazer e ao fim de 35 minutos de agradável conversa e o bolo estava pronto.
As visitas desconheciam a receita e ficaram muito admirados com o agradável sabor e rapidez para preparar, o bolo de coco com nozes é uma receita saudável, com grandes benefícios nutricionais com alto teor de gordura insaturadas, a que aumenta o colesterol bom, baixo teor de açúcar, carboidratos e colesterol.
Mas não precisa esperar por uma visita para prepara este saboroso bolo, também pode trocar as nozes por amendoim ou castanha de caju, pode fazer hoje mesmo.
Bolo de Coco e Nozes
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 14 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1 1/2 xícara: Farinha de trigo branca orgânica;
- 8 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 1 xícara: Leite desnatado;
- 3 unidades: Clara de ovo;
- 3 unidades: Gema de ovo;
- 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 1 xícara: Coco ralado fresco;
- 1 xícara: Nozes sem casca.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata o creme vegetal e o adoçante até formar um creme. Adicione as gemas, a farinha de trigo peneirada, o coco, as nozes, (pode trocar as nozes por amendoim ou castanha de caju), e o leite, bata bem.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Adicione as claras e o fermento mexendo delicadamente.
- Unte bem uma forma.
- Leve o bolo de coco ao forno por aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palito.
- Sirva o bolo de coco e nozes após frio.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,5 g | Alpha-caroteno: | 1,6 μg |
Beta-caroteno: | 18,4 μg | Cálcio: | 63,3 mg |
Calorias: | 188,9 kcal | Carboidratos: | 15,7 g |
Colesterol: | 53,3 mg | Ferro: | 0,9 mg |
Fibras totais: | 2,2 g | Fósforo: | 160,8 mg |
Gorduras: | 9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 3,6 g | Gorduras saturadas: | 2,5 g |
Magnésio: | 28,1 mg | Potássio: | 225,8 mg |
Proteína: | 5,6 g | Selênio: | 12,7 μg |
Sódio: | 20,6 mg | Vitamina A: | 154,7 IU |
Vitamina K: | 2,2 μg | Zinco: | 0,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Adorei todas as receitas.Doces e Salgadas.Principalmente as histórias sobre o alimento .
se eu usar amendoim, eles terão que ser torrados e triturados para usar?
Oi Gisele,
Eu não testei, mas sem dúvida pode substituir as nozes por igual quantidade de amendoim torrado por si e grosseiramente triturado, imagino que o bolo deve ficar delicioso, conte-nos depois o resultado.
Abraço e boa receita,
Vânia
Olá!
Está correto 12 colheres de sopa de adoçante? Não fica muito doce?
Obrigada!
Primeira vez no blog e estou adorando.
Abraço!
Olá Sueli,
Obrigada pelo comentário e por nos alertar. Tinha um erro de digitação, já esta corrigido assim como os valores nutricionais.
Abraço, bom final de semana,
Vânia
Adorei as receitas…ainda não conheço essa farinha branca organica…vou procurar…