Os alimentos da estação têm preços mais baixos, economia para o consumidor e melhor qualidade.
Nos supermercados possamos comprar alimentos provenientes de todos os cantos do mundo, durante qualquer época do ano. Saiba mais no artigo Alimentos da Estação são Bons para Saúde e Bolso!
Mas ganhamos em saúde e economia ao colocar frutas e legumes da época dentro da nossa casa.
Alimentos da Estação são Bons para Saúde e Bolso
Pode também querer ler: Os Benefícios dos Alimentos Orgânicos, Os Alimentos Orgânicos São Melhores?
Alimentos da Estação são Bons para Saúde e Bolso
- Comprar frutas, legumes e verduras da estação é uma preocupação que devemos ter pois reflete positivamente na nossa saúde e no bolso.
São mais saudáveis
- Consumir alimentos da estação (hortaliças, frutas e verduras) é mais saudável. Não só têm maior teor de nutrientes, também são mais saborosos, suculentos e mais econômicos.
São mais nutritivos e saborosos
- É muito importante que saibamos as épocas naturais de colheita dos alimentos. Cada um tem o seu auge, plenitude nas propriedades nutricionais, em benefícios nutricionais e no sabor.
- As vantagens dos alimentos da estação é que são colhidos e logo colocado à venda, sofrem menos a ação do armazenamento, têm melhor composição química e nutricional.
- Estão mais completos, sofrendo um amadurecimento natural, e a quantidade de nutrientes é preservada. Têm maior quantidade de nutrientes que agem como antioxidantes.
- O alimento que é colhido fora da estação certa, na maioria das vezes ele precisa estar sob efeito de conservantes, para suportar longos períodos de armazenamento.
São mais econômicos
- Financeiramente, também é vantajoso consumir alimentos da estação, os preços ficam, no mínimo, 50% mais baratos, pois o alimento está mais próximo do consumidor, pois esses produtos são fornecidos por pequenos agricultores. O menor tempo de armazenagem e transporte influenciam no preço final.
Alimentos da Estação são Bons para Saúde e Bolso