6 Dicas para Descobrir a Temperatura do Forno!

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Você sabe qual é a temperatura do seu forno a gás?

Algumas determinações foram feitas para aumentar a informação e segurança dos fornos caseiros a gás. Para conhecer continue lendo o artigo 6 Dicas para Descobrir a Temperatura do Forno!

O Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) determinou rigor com a segurança dos fogões, principalmente na limitação de temperatura externa. Após 2014, além da classificação da eficiência energética, o eletrodoméstico terá um selo atestando estar em conformidade com a regulamentação.

Haverá um maior isolamento térmico para reduzir em 15°C a temperatura externa das laterais, painel e porta do forno, que poderá chegar, no máximo, a 70°C (45°C da superfície metálica mais 25°C referente ao que o Inmetro considera temperatura ambiente média). De acordo com o Inmetro, este é o limite considerado seguro para evitar queimaduras em caso de toque acidental.

6 Dicas para Descobrir a Temperatura do Forno!6 Dicas para Descobrir a Temperatura do Forno!


As grades sobre os queimadores foram aperfeiçoadas para as panelas ficarem equilibradas, seguras sobre elas.

A resistência dos vidros da tampa do fogão e da porta do forno para evitar que estourem espontaneamente.

6 Dicas para Descobrir a Temperatura do Forno!

Estas Dicas vão ajudá-la a anular as dúvidas quanto às temperaturas do forno, há quase sempre mais de uma denominação para cada tipo de temperatura, o que dificulta ainda mais! Estas dicas sempre funcionam e não tem perigo de errar a receita!

Para esclarecer, as temperaturas básicas do forno são:
  • Forno baixo, lento ou brando = 160°C, quando colocar um papel branco (tipo sulfite) dentro do forno aquecido durante 5 minutos minutos e ele não muda de cor;
  • Forno médio ou regular = 180°C, quando o papel após 5 minutos ficar amarelado;
  • Forno alto ou quente = 200°C, quando o papel após 5 minutos ficar escuro;
  • Forno forte ou bem quente = 250ºC, se o papel queimar;
  • Forno morto ou arrefecido = Depois de apagado;
  • E não esqueça: sempre preaqueça por 10 a 15 minutos o forno antes de colocar qualquer coisa para assar!

Coloque sempre todos os alimentos para serem assados em forno preaquecido. Desta forma o forno terá uma temperatura estável, o cozimento acontecerá de forma homogênea e eficaz. Desta maneira, ajuda a impedir que desidrate excessivamente o alimento a assar.

Para saber mais leia também clicando no link => Dicas de Uso do Fogão e Forno

6 Dicas para Descobrir a Temperatura do Forno!

Guloso & Saudável

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