Bolo de Banana Nota 10

17

Pessoal, o Bolo de Banana Nota 10, tem este nome por o consideramos o melhor bolo de banana dos muitos que já fiz e saboreamos, destacou-se pelo preparo simples, aroma e delicioso sabor.

Embora originária da Ásia, a banana é talvez, a mais brasileira das frutas. Saborosa e fácil de comer – a fruta vem protegida por uma casca simples de abrir – ela é fonte de carboidratos, vitaminas do complexo B, rica em Potássio, mineral fundamental para o bom funcionamento dos músculos (inimiga das cãibras).

É uma ótima opção de lanche ou café da manhã. Experimente este bolo de banana nota 10, de certeza vai ser AMADO por todos! 😀

Receita de Bolo de Banana Nota 10

Bolo de Banana Nota 10

Categorias:Tortas e Bolos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 5 unidades: Banana-nanica;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
  • 4 unidades: Ovos;
  • 1/2 xícara: Óleo;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 2 colheres de sopa: Canela;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Limão casca;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1/2 xícara: Açúcar mascavo.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize as bananas (500 gramas), descasque e amasse-as.
  3. Bata no liquidificador os ovos, óleo e 1/2 xícara de açúcar, por 2 minutos.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC.
  5. Peneire a farinha e o fermento.
  6. Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal (pitada), despeje a mistura do liquidificador e misture, por último coloque as bananas, as raspas do limão, a baunilha e torne a misturar.
  7. Coloque a massa do bolo de banana em uma forma untada e enfarinhada, reserve.

Cobertura:

  1.  Misture 4 colheres de sopa de açúcar cristal com a canela e polvilhe por cima da massa, leve ao forno o bolo de banana por cerca de 30 minutos.
  2. Sirva o Bolo de Banana Nota 10 tanto morno como frio é delicioso.

Bolo de Banana Nota 10

Valores nutricionais por porção

Açúcar:18,3 gAlpha-caroteno:11,2 μg
Beta-caroteno:13,6 μgCálcio:71,4 mg
Calorias:270,4 kcalCarboidratos:42,6 g
Colesterol:60,4 mgFerro:2,8 mg
Fibras totais:2,3 gFósforo:121,5 mg
Gorduras:9,8 gGorduras monoinsaturadas:2,7 g
Gorduras poliinsaturadas:4,6 gGorduras saturadas:1,6 g
Magnésio:8,6 mgPotássio:353,1 mg
Proteína:5,1 gSelênio:14,2 μg
Sódio:68,8 mgVitamina A:101,3 IU
Vitamina E:1,4 gVitamina K:0,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.