Pessoal, o Bolo de Banana Nota 10, tem este nome por o consideramos o melhor bolo de banana dos muitos que já fiz e saboreamos, destacou-se pelo preparo simples, aroma e delicioso sabor.
Embora originária da Ásia, a banana é talvez, a mais brasileira das frutas. Saborosa e fácil de comer – a fruta vem protegida por uma casca simples de abrir – ela é fonte de carboidratos, vitaminas do complexo B, rica em Potássio, mineral fundamental para o bom funcionamento dos músculos (inimiga das cãibras).
É uma ótima opção de lanche ou café da manhã. Experimente este bolo de banana nota 10, de certeza vai ser AMADO por todos! ?
Bolo de Banana Nota 10
Categorias: | Tortas e Bolos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 14 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 5 unidades: Banana-nanica;
- 4 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
- 4 unidades: Ovos;
- 1/2 xícara: Óleo;
- 2 xícaras: Farinha de trigo branca;
- 2 colheres de sopa: Canela;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 1 colher de sopa: Limão casca;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência;
- 1/2 xícara: Açúcar mascavo.
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize as bananas (500 gramas), descasque e amasse-as.
- Bata no liquidificador os ovos, óleo e 1/2 xícara de açúcar, por 2 minutos.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Peneire a farinha e o fermento.
- Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal (pitada), despeje a mistura do liquidificador e misture, por último coloque as bananas, as raspas do limão, a baunilha e torne a misturar.
- Coloque a massa do bolo de banana em uma forma untada e enfarinhada, reserve.
Cobertura:
- Misture 4 colheres de sopa de açúcar cristal com a canela e polvilhe por cima da massa, leve ao forno o bolo de banana por cerca de 30 minutos.
- Sirva o Bolo de Banana Nota 10 tanto morno como frio é delicioso.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 18,3 g | Alpha-caroteno: | 11,2 μg |
Beta-caroteno: | 13,6 μg | Cálcio: | 71,4 mg |
Calorias: | 270,4 kcal | Carboidratos: | 42,6 g |
Colesterol: | 60,4 mg | Ferro: | 2,8 mg |
Fibras totais: | 2,3 g | Fósforo: | 121,5 mg |
Gorduras: | 9,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 4,6 g | Gorduras saturadas: | 1,6 g |
Magnésio: | 8,6 mg | Potássio: | 353,1 mg |
Proteína: | 5,1 g | Selênio: | 14,2 μg |
Sódio: | 68,8 mg | Vitamina A: | 101,3 IU |
Vitamina E: | 1,4 g | Vitamina K: | 0,8 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia,
Eu fiz esta receita e é deliciosa, a combinação da banana com a canela e a crosta em cima do bolo são deliciosas.
Obrigada pela receita.
Lena
Olá Vânia,
Já um ano, que fantástico, parabéns pela bela coleção de receitas e dicas que nos oferece, estão a fazer um ótimo trabalho.
Beijo,
Helena
olá, adoramos banana aqui em casa e quando se fala de bolo então com certeza todos gostam, gostaria de saber sua medida de copo qual seria? vc poderia dar em peso? acho mais fácil em gramas. Obrigado!!
Olá Clemente,
O bolo de banana é delicioso e fácil de fazer.
Quanto à correspondência de medidas temos: tamanho de copo ou xícara é equivalente é o padrão americano, são 250 ml que corresponde em óleo (1/2 xícara) a 125 ml, em farinha de trigo (2 xícaras) são 320 gramas e em açúcar mascavo a 90 gramas.
Obrigada pelo comentário e volta sempre.
Abraço,
Vânia
Vânia, ainda em tempo de a parabenizar pela passagem do 1º ano do seu Blog tão interessante e que tanto gosto de visitar ! 🙂
Muito sucesso nos anos vindouros e tudo de bom para Si e para o Blog !
Beijinhos
Vania querida voce parece que adivinhou que estou com umas bananas rindo na fruteira… amanhã farei. abraços e uma semana produtiva.
Nossa… adorei achar esse site … entro nele todos os dias agora .. e hoje farei o bolo de gemas. Volto para dizer como ficou.
MARAVILHOSO!!!! Eu e minha Tia Susette fizemos hoje!
Uma combinação perfeita da banana com a canela e as raspinhas de limão. Esta receita vale muito a pena.
Muito obrigada!!!! Juliana e Laura.
Realmente o bolo de banana é nota 10!!!! fácil de fazer e muito gostoso.
Adoro tudo.
Porque açúcar orgânico e mascavo? Não pode usar só o mascavo?
Bom dia Moema,
Utilizei o açúcar cristal na cobertura unicamente por questão estética, pode utilizar só açúcar mascavo.
Boa receita, abraço,
Vânia
Já fiz o bolo de banana nota 10 várias vezes foi um sucesso.Não mando a foto porque não deu tempo de tirar.
Ainda não fiz deve ser uma delicia.
quando eu fizer postarei a todos o quanto é bom bjoss até mais.
Vânia!! Olha o bolo ficou maravilhoso!! Eu amei e minha família também, grata por mais esta receita..
Eu troquei todos os açucares por adoçante tal e qual forno e fogão, para meu marido aproveitar, ele é diabético. Será que posso mudar ?
Olá Luciola,
Pode sempre adequar a receita às suas necessidades, pode substituir os açúcares por adoçantes culinários forno e fogão, mas aconselho a utilizar esta receita a seguir pois adequa-se melhor às necessidades de um diabético (clik no link) – Bolo de Banana Integral.
Abraço,
Vânia