Pessoal, a receita de bifum com carne ao curry tem como origem, o bifum que é um macarrão de arroz, feito inicialmente na China que possui como vantagens, ser muito rápido de se preparar, é sem glúten e é muito saudável.
Para os apaixonados por macarrão instantâneo o bifum é um ótimo substituto para esses macarrões, com a vantagem principal de ter baixo teor de Sódio (sal) e também a ausência de glúten.
O bifum possui sabor também textura muito agradável e adapta-se bem aos temperos utilizados em massas. Esta receita foi cedida e elaborada pelo Ryann.
Bifum com Carne ao Curry
Categorias: | Carnes, Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Chinesa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
- 1 unidade: Pimentão vermelho ou amarelo;
- 1/2 unidade: Cebola cortada;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 400 gramas: Alcatra;
- 1 unidade: Cenoura cortada;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1/2 xícara: Caldo de carne caseiro;
- 1/2 xícara: Leite desnatado;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1 colher de sopa: Curry em pó (caril).
Modo de preparo
- Higienize o pimentão, a cebola, a cenoura e o alho. Corte o pimentão e a cebola em tirinhas finas, rale a cebola e pique os alhos.
- Corte a alcatra em cubos.
- Aqueça uma panela grande com azeite e refogue a cebola, o alho picados, junte os cubos de carne até dourar, adicione o pimentão, a cenoura cortados em tirinhas finas, refogue, junte o caldo de carne, o leite, o curry e a pimenta.
- Coloque uma outra panela grande com água para ferver, quando a água da outra panela ferver, coloque o bifum para cozinhar por um minuto, em seguida escorra.
- Junte o bifum à panela com o refogado e misture bem até distribuir os cubos de carne e legumes em toda a massa.
- Sirva o bifum pode acompanhar com salada de alface.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,7 g | Alpha-caroteno: | 958,5 μg |
Beta-caroteno: | 2.624,9 μg | Cálcio: | 51,5 mg |
Calorias: | 529,5 kcal | Carboidratos: | 47,9 g |
Colesterol: | 74,8 mg | Ferro: | 2,9 mg |
Fibras totais: | 3,6 g | Fósforo: | 241,4 mg |
Gorduras: | 27,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 12,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,5 g | Gorduras saturadas: | 9,9 g |
Magnésio: | 43,8 mg | Niacina: | 5,4 mg |
Potássio: | 519,2 mg | Proteína: | 22,2 g |
Selênio: | 24,6 μg | Sódio: | 95,4 mg |
Vitamina A: | 5.230,1 IU | Vitamina B12: | 2,8 μg |
Vitamina C: | 35,1 mg | Vitamina E: | 1 g |
Vitamina K: | 8,8 μg | Zinco: | 4,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Onde vai o curry? Vou testar amanhã a receitinha. 🙂
Bom dia Keiti,
Vai gostar da receita. Pode juntar o curry junto com o caldo de carne e o leite.
Abraço, bom domingo,
Vânia
O texto fala que a receita é sem lactose, tsc, tsc, tsc, tsc.
Bom dia Pollianna,
Obrigada por nos alertar do erro, já corrigimos.
Abraço,
Vânia