A receita de hoje são batatas douradas, no Brasil as batatas possuem uma imagem de que são altamente ricas em calorias, o que faz com que muitas pessoas não consumam.
As batatas são o tubérculo mais consumido no mundo e é a terceira fonte de alimentos para a humanidade sendo superada apenas pelo arroz e o trigo.
As batatas são fonte importante de proteínas, fibras, Ferro, vitaminas, sais minerais, Fósforo, Potássio, Magnésio e Flúor. Na realidade as batatas são pobres em gorduras, possuem menos de 1 por cento e são ricas em carboidratos.
Batatas Douradas
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 125 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Batatas;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 1 colher de sopa: Creme vegetal com sal.
Modo de preparo
- Higienize, descasque as batatas, corte-as ao meio, coloque-as numa panela com bastante água fria e um pouco de sal.
- Leve ao fogo alto para esquentar. Ao ferver, marque 5 minutos e desligue.
- Escorra as batatas e reserve.
- Coloque as batatas numa frigideira antiaderente com o creme vegetal e deixe dourar por alguns minutos (até parte de baixo ficar dourada), vire as batatas e deixe dourar do outro lado.
- Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Se precisar, leve as batatas um pouco ao forno quente antes de levar à mesa.
- Sirva as batatas douradas bem quentes.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1 g | Beta-caroteno: | 24,1 μg |
Cálcio: | 15,1 mg | Calorias: | 102,8 kcal |
Carboidratos: | 21,9 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 1 mg | Fibras totais: | 2,8 g |
Fósforo: | 71,8 mg | Gorduras: | 0,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras saturadas: | 0,1 g | Magnésio: | 28,8 mg |
Niacina: | 1,3 mg | Potássio: | 527,2 mg |
Proteína: | 2,5 g | Sódio: | 182,3 mg |
Vitamina A: | 136,6 IU | Vitamina C: | 24,6 mg |
Vitamina E: | 1,5 g | Vitamina K: | 5 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.