Folhado de Salmão com Ricota

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A receita de hoje é Folhado de Salmão com Ricota, sempre agrada a todos os paladares, com a vantagem de ser muito fácil, prática, ter ótimo custo e ser super saborosa!

Esta é uma forma deliciosa, diferente de preparar salmão, a combinação de ingredientes, não só complementa o sabor do salmão mas também mantém este úmido. Esta receita sai sempre perfeita, ninguém consegue ficar indiferente ao delicioso sabor! Pode servir o folhado como uma agradável entrada ou lanche.

E aí? Ficou curios@ para ter esta delícia de Folhado de Salmão com Ricota? 😉 Não tem como resistir, não é mesmo? Bom final de semana!

Receita de Folhado de Salmão com Ricota

Folhado de Salmão com Ricota

Categorias:Pães e salgados, Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:11 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Salmão grelhado;
  • 1/2 colher de café: Pimenta do reino;
  • 1/2 colher de café: Tomilho desidratado;
  • 250 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 1 colher de sobremesa: Ervas finas caseiras;
  • 1 colher de sobremesa: Orégano desidratado;
  • 3 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light;
  • 200 gramas: Creme de soja;
  • 50 gramas: Castanha de caju;
  • 2 colheres de sopa: Queijo Gorgonzola;
  • 1/2 colher de café: Pimenta aji;
  • 300 gramas: Massa folhada congelada;
  • 2 colheres de sopa: Gergelim branco torrado (Sésamo).

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Retire a massa folhada do freezer cerca de 30 minutos antes da utilização.
  3. Tempere o salmão com com o tomilho, a pimenta e uma pitada de sal. Deixe descansar por 30 minutos. Grelhe com um fiozinho de azeite por 5 minutos. Espere esfriar e desfie em pedaços médios.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC.
  5. Misture o salmão, a ricota sem soro amassada, o orégano, as ervas finas, as azeitonas fatiadas ou picadas, o creme de soja, as castanhas picadas, o Gorgonzola ralado e a pimenta. Reserve.

Montagem

  1. Abra a massa folhada em uma superfície limpa. Espalhe o recheio sobre o folhado, enrole-o e feche as laterais.
  2. Coloque o folhado em uma assadeira anti-aderente, pincele ovo batido, polvilhe com gergelim (branco ou preto) e leve ao forno por 35 minutos.
  3. Sirva quente ou morno o Folhado de Salmão com Ricota como uma agradável entrada ou lanche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,3 gAlpha-caroteno:1,2 µg
Beta-caroteno:56,1 µgCálcio:133,2 mg
Calorias:174,2 kcalCarboidratos:8,3 g
Colesterol:14,2 mgFerro:2 mg
Fibras totais:1,1 gFósforo:161,7 mg
Gorduras:11,2 gGorduras monoinsaturadas:4,5 g
Gorduras poliinsaturadas:2,4 gGorduras saturadas:5 g
Licopeno:0,5 µgMagnésio:37,5 mg
Niacina:2,5 mgPotássio:194,5 mg
Proteína:11 gSelênio:16,7 µg
Sódio:123,1 mgVitamina A:214,2 IU
Vitamina B12:1,1 µgVitamina E:0,7 g
Vitamina K:10,1 µgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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