Pão de Inhame Integral

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Para começar a semana temos uma receitinha sensacional, super simples de pão caseiro, é o Pão de Inhame Integral. Aqui em casa faz o maior sucesso, pelo diferenciado sabor e maciez!!!

Este pão é uma forma agradável, saudável de aumentar as fibras no café da manhã ou lanche! É muito fofinho, saboroso e fácil de fazer, preparo normalmente uma vez por semana e dura de 3 a 5 dias.

Pode variar no formato dos pães ou os recheios, pode utilizar recheios salgados ou doces. Experimentem este Pão de Inhame Integral, pois quando o fizer certamente vão gostar muito desta delicia saudável. Boa semana!

Receita de Pão de Inhame Integral

Pão de Inhame Integral

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:31 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:2 horas 20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Inhame cozido;
  • 3 1/2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 xícara: Leite sem lactose;
  • 2 unidades: Ovo médio;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta do reino;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Ervas finas caseiras;
  • 15 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 1 colher de sopa: Açúcar mascavo.

Receita de Pão de Inhame Integral

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Utilizei o inhame já cozido. Pique ou amasse o inhame, coloque em um processador, junte os ovos, o azeite, o sal, a pimenta, o orégano e o açúcar, processe até ficar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para um bowl, acrescente a farinha de trigo integral aos poucos e o fermento dissolvido no leite morno, transfira para uma superfície limpa. Sove a massa, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa. Deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre o volume (em local sem ventilação).
  4. Divide a massa em 2. Uma massa fiz no formato de pão de forma, a outra massa abri-a com um rolo e recheei com queijos, o prato light, o Gorgonzola ralados na hora e juntei orégano, enrolei no formato de rocambole, unte a assadeira com manteiga ghee e polvilhei com farinha.
  5. Deixe novamente as massas levedarem por aproximadamente 1 hora (em local sem ventilação).
  6. Preaqueça o forno a 180ºC.
  7. Asse os pães por aproximadamente 30 minutos, desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
  8. Sirva o Pão de Inhame Integral morno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,1 gBeta-caroteno:17,4 µg
Cálcio:21,4 mgCalorias:97,1 kcal
Carboidratos:17,8 gColesterol:13,8 mg
Ferro:1 mgFibras totais:2,8 g
Fósforo:83,7 mgGorduras:2 g
Gorduras monoinsaturadas:1,1 gGorduras poliinsaturadas:0,3 g
Gorduras saturadas:0,4 gMagnésio:26,8 mg
Niacina:1,3 mgPotássio:222,9 mg
Proteína:3,3 gSelênio:12,4 µg
Sódio:42,8 mgVitamina A:45,1 IU
Vitamina C:2,5 mgVitamina E:0,4 g
Vitamina K:2,1 µgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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