Pão de Cará com 3 Queijos Sem Glúten

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Sempre tento publicar receitas interessantes (simples e econômicas), não esquecendo os grupos com restrições e sempre muito saudáveis... assim hoje temos o Pão de Cará com 3 Queijos Sem Glúten, indicado para quem tem restrição a glúten e diabéticos.

O cará (no Nordeste e Norte, nas outras regiões é chamado de inhame) todos conhecem, assim como os benefícios nutricionais. Esta receita é fácil, rápida de preparar, nem precisa de liquidificador e é deliciosa, huumm, é tudo de bom, não é mesmo?

Vão gostar deste Pão de Cará com 3 Queijos Sem Glúten, pois além saboroso, mantém a umidade e não esfarela como outros pães sem glúten.

Receita de Pão de Cará com 3 Queijos Sem Glúten

Pão de Cará com 3 Queijos Sem Glúten

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:27 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Cará cozido;
  • 2 xícaras: Polvilho azedo;
  • 2 xícaras: Fécula de mandioca;
  • 4 colheres de sopa: Farinha de linhaça;
  • 2 unidades: Ovo grande;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Queijo creme de ricota light;
  • 250 gramas: Queijo prato light ;
  • 175 gramas: Queijo Gorgonzola;
  • 100 gramas: Queijo parmesão ralado light;
  • 2 xícaras: Água quente;

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Modo de preparo

  1. Como medidas padrão utilizei a xícara de 240 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Higienize o cará (no Nordeste e Norte, nas outras regiões é chamado de inhame), descasque e cozinhe, após esfriar amasse com um garfo. Rale os queijos mussarela, Gorgonzola e parmesão. Reserve.
  4. Em um bowl misture o polvilho, a fécula, a farinha de linhaça dourada, o queijo parmesão e o o creme de ricota. Junte os ovos misture bem, acrescente a água quente (juntei mais 2 colheres de sopa), o cará e o azeite, torne a misturar.
  5. Transfira para uma superfície limpa e sove a massa por cerca de 5 minutos. Divida a massa em 3 partes com cerca de 450 gramas cada.

Recheio

  1. Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície limpa.
  2. Recheie cada massa com 1/3 dos queijos Gorgonzola e prato, enrole como um rocambole.
  3. Leve o pão ao forno com a abertura para baixo em assadeira untada com manteiga ghee. Asse por aproximadamente 35 minutos.
  4. Sirva o Pão de Cará com 3 Queijos Sem Glúten de preferência em temperatura morna.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,5 gBeta-caroteno:19,8 µg
Cálcio:171,5 mgCalorias:191,9 kcal
Carboidratos:25,2 gColesterol:32,9 mg
Ferro:0,4 mgFibras totais:1 g
Fósforo:134,2 mgGorduras:8,3 g
Gorduras monoinsaturadas:2,6 gGorduras poliinsaturadas:0,8 g
Gorduras saturadas:3,9 gMagnésio:18 mg
Potássio:130,4 mgProteína:6,4 g
Selênio:5,6 µgSódio:106,2 mg
Vitamina A:145,1 IUVitamina C:4,5 mg
Vitamina K:1,9 µgZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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