Rocambole de Frango Recheado

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A receita de hoje é incrível, uma delícia, é um Rocambole de Frango Recheado com queijos e azeitonas. Pode usar os queijos que preferir, eu usei queijo mussarela, Gorgonzola e as azeitonas.

O frango é uma proteína com gosto maravilhoso, leve e deixa qualquer receita saborosa, é uma boa fonte de proteína magra, contem nutrientes essenciais, como vitaminas, sais minerais e aminoácidos.

Em qualquer ocasião que servir este incrível Rocambole de Frango Recheado certamente, irá arrancar elogios de quem estiver a saboreá-lo, é uma deliciosa opção de prato principal ou lanche!

Vamos experimentar hoje este Rocambole de Frango Recheado, pessoal? 😉

Receita de Rocambole de Frango Recheado

Rocambole de Frango Recheado

Categorias:Tortas e bolos, Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Mundial
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 700 gramas: Frango peito;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Pimenta do reino;
  • 1 colher de chá: Alecrim seco;
  • 2 colheres de chá: Páprica defumada;
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 5 colheres de sopa: Salsa fresca cortada;
  • 1 colher de café: Cominho moído;
  • 1 unidade: Ovo grande;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de linhaça;
  • 150 gramas: Queijo mussarela light;
  • 150 gramas: Queijo Gorgonzola;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 30 gramas: Azeitona verde fatiada light.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Higienize os alhos, a cebola, a salsinha e o pimentão vermelho. Esprema os alhos, pique a cebola, a salsinha, fatie o pimentão e corte ao meio. Corte o frango em tiras, rale o queijo mussarela e amasse com um garfo o queijo gorgonzola. Reserve.

Rocambole

  1. Bata em um processador o frango, a pitada de sal rosa, o orégano, a pimenta do reino moída na hora, o alecrim, a páprica, a cebola, os alhos, a salsinha, o cominho, o ovo e a linhaça dourada até ficarem uma massa homogênea. Transfira para um bowl e misture bem.
  2. Em uma superfície limpa e plana estenda um filme de plástico, distribua a massa do frango por cima, com o auxílio de uma espátula deixe a massa uniforme.

Recheio

  1. Recheie com o queijo mussarela, com o gorgonzola, o pimentão, as azeitonas e o orégano.
  2. Enrole a massa separando o filme plástico, pressione levemente as laterais, transfira o rocambole para uma assadeira de forma que a abertura fique virada para baixo. Pincele com gema de ovo e polvilhe com gergelim.
  3. Cubra a assadeira com papel manteiga ou vegetal untado com manteiga ghee. Leve ao forno por 40 minutos.
  4. Sirva o Rocambole de Frango Recheado como uma saborosa refeição acompanhado por uma salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,8 gAlpha-caroteno:19,8 µg
Beta-caroteno:337,9 µgCálcio:190,7 mg
Calorias:167,8 kcalCarboidratos:2,9 g
Colesterol:72,4 mgFerro:1,3 mg
Fibras totais:1,2 gFósforo:248,5 mg
Gorduras:8,1 gGorduras monoinsaturadas:2,3 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:4,1 g
Magnésio:33,8 mgNiacina:6,9 mg
Potássio:267,6 mgProteína:20,5 g
Selênio:16,3 µgSódio:188,9 mg
Vitamina A:776,2 IUVitamina C:11 mg
Vitamina K:28,7 µgZinco:1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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