Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

0

Este Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate além de ser delicioso, é uma opção saudável que vai agradar e surpreender todos.

É uma receita muito prática, sem complicações, tem baixo teor de carboidratos, é sem glúten, sem lactose, sem açúcar e é simplesmente irresistível.

Que tal preparar esta delicia de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate para o café da manhã ou lanche? É impossível resistir! Todos adoram, faça ainda hoje.

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:11 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 350 gramas: Cenoura cortada;
  • 5 unidades: Ovos grandes;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante natural xilitol;
  • 5 1/2 colheres de sopa: Óleo de coco caseiro;
  • 1/2 xícara: Farinha de coco caseira;
  • 1/2 xícara: Farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 50 gramas: Chocolate amargo tablete;
  • 5 colheres de sopa: Creme de leite sem lactose;
  • 1/2 xícara: Água.

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sobremesa de 7,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize as cenouras e corte em pedaços.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. Bata no liquidificador a cenoura crua, os ovos, o xilitol e 5 colheres de sopa de óleo de coco.
  5. Transfira o batido do liquidificador para um bowl, acrescente a farinha de coco, a farinha  de linhaça dourada, a baunilha, o fermento e misture com o auxilio de uma espátula.
  6. Unte uma forma de silicone com manteiga ghee, coloque a massa do bolo e leve ao forno dentro de uma assadeira baixinha por 40 minutos.

Cobertura

  1. Em uma panela junte o chocolate picado, o creme de leite, a água, 1 colher de sobremesa de óleo de coco. Leve a banho Maria, quando começar a derreter o chocolate desligue o fogo e continue a mexer, Se necessário acrescente xilitol.
  2. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda ainda quente.
  3. Sirva o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,3 gAlpha-caroteno:1.106,3 µg
Beta-caroteno:2.639,1 µgCálcio:102,4 mg
Calorias:228,8 kcalCarboidratos:17 g
Colesterol:105,6 mgFerro:1,6 mg
Fibras totais:6,7 gFósforo:220,8 mg
Gorduras:16,5 gGorduras monoinsaturadas:3,2 g
Gorduras poliinsaturadas:3,2 gGorduras saturadas:9,1 g
Magnésio:48,6 mgPotássio:383,8 mg
Proteína:7,7 gSelênio:13 µg
Sódio:85,8 mgVitamina A:5.484,5 IU
Vitamina C:2,1 mgVitamina E:0,8 g
Vitamina K:4,8 µgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui