Pão Integral de Azeitona e Queijos

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Se quer uma entrada ou lanche de comer e chorar por mais, o Pão Integral de Azeitona e Queijos é a escolha perfeita. É um bom aperitivo para comer em uma reunião com os amigos, ou um delicioso e caprichado lanche.

Este pão caseiro leva farinhas de trigo, aveia integrais, azeitonas pretas e queijos mussarela e Gorgonzola, é simples de preparar, econômico e fica maravilhoso.

Sem dúvida este Pão Integral de Azeitona e Queijos é sempre uma boa pedida para ter em casa. Confira agora mesmo a receita do Pão Integral de Azeitona e Queijos, que além de ser deliciosa, é a opção perfeita para o lanche da tarde! 😋

Pão Integral de Azeitona e Queijos

Pão Integral de Azeitona e Queijos

Categorias:Pães e salgados, Máquina de fazer pão
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:2 horas 20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 2 xícaras: Farelo de aveia;
  • 1 1/2 xícaras: Iogurte natural desnatado sem lactose;
  • 1 unidade: Ovo médio;
  • 3 colheres de sopa: Óleo de coco caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Fermento biológico fresco;
  • 100 gramas: Queijo coalho sem lactose;
  • 100 gramas: Queijo mussarela sem lactose;
  • 1 colher de sobremesa: Orégano desidratado.

Pão Integral de Azeitona e Queijos

Modo de preparo

  1. Como medidas padrão utilizei a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de café de 2,5 mililitros.
  2. Rale o queijo mussarela e amasse com um garfo o queijo Gorgonzola. Reserve.

Na batedeira

  1. Misture a farinha de trigo e a de aveia.
  2. Na tigela da batedeira coloque as farinhas, acrescente o sal, o açúcar, o fermento misturado no iogurte e bata com os batedores de massa pesada.
  3. Agregue o ovo e o azeite. Bata a massa. Deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre o volume (em local sem ventilação).

Na MFP, panificadora

  1. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  2. Despeje na forma o iogurte, o ovo, o azeite, o sal e o açúcar. Acrescente a mistura das farinhas e por último o fermento.
  3. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 03 (integral).
  4. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
  5. Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
  6. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  7. Deixe a panificadora sovar por 55 minutos. Observe se a massa está no ponto, se a bola está lisa e homogênea, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa, também pode raspar com uma espátula de silicone alguma massa grudada, não necessita desligar.
  8. Faça 2 pães com cerca de 550 gramas cada.

Recheio

  1. Abra a massa em uma superfície limpa e polvilhada com gergelim.
  2. Recheie cada massa com metade dos queijos e azeitonas, enrole como um rocambole.
  3. Deixe a massa levedar por aproximadamente 1 hora (em local sem ventilação).
  4. Preaqueça o forno a 200ºC.
  5. Leve ao forno em assadeira forrada com papel vegetal e untada com manteiga ghee. Asse por aproximadamente 35 minutos.
  6. Sirva o Pão Integral de Azeitona e Queijos de preferência em temperatura morna.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,3 gBeta-caroteno:6,5 µg
Cálcio:84,9 mgCalorias:104,5 kcal
Carboidratos:16,6 gColesterol:11,2 mg
Ferro:1,1 mgFibras totais:2,9 g
Fósforo:168,5 mgGorduras:3,1 g
Gorduras monoinsaturadas:0,5 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:1,9 gMagnésio:41,2 mg
Niacina:1,1 mgPotássio:155,9 mg
Proteína:6,5 gSelênio:14,8 µg
Sódio:94,3 mgVitamina A:48 IU
Vitamina K:1,1 µgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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