Bolo de Banana com Calda de Chocolate Sem Glúten

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Esta deliciosa receita de Bolo de Banana com Calda de Chocolate Sem Glúten é super simples e rápida de preparar.

Um bolo bem fácil de fazer, com ingredientes que normalmente se tem em casa. É rapidinho e é um sonho para quem adora bolo, banana ou chocolate. rsrs Essa receita nunca tem erro, sempre fica perfeita.

O Bolo de Banana com Calda de Chocolate Sem Glúten é fácil, rápido, com baixo custo, além de combinar com o café da manhã, sobremesa ou lanche, ainda tem aroma delicioso. Bora para a cozinha!!! Bom final de semana!

Receita de Bolo de Banana com Calda de Chocolate Sem Glúten

Bolo de Banana com Calda de Chocolate Sem Glúten

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Banana prata;
  • 3 unidades: Banana prata;
  • 1 1/2 xícaras: Chia sementes – Iskiate;
  • 2 xícaras: Farinha de castanha de caju;
  • 1 xícara: Mistura para pão e massa sem glúten;
  • 1 colher de sopa: Canela em pó;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
  • 3 colheres de sopa: Manteiga ghee caseira;
  • 3 unidades: Ovos grandes;
  • 1/2 xícara: Leite de coco caseiro;
  • 1/2 colher de sopa: Fermento em pó.

Receita de Bolo de Banana com Calda de Chocolate Sem Glúten

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de sobremesa de 7,5 mililitros, colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize as bananas (bem maduras). Descasque as bananas. As 800 gramas de banana bem madura, amasse com um garfo, misture a canela e as 3 bananas firmes, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Asse com manteiga ghee as bananas cortadas ao meio. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. No liquidificador triture as sementes de chia.
  5. Misture a mistura de farinhas, a de chia e a de castanha de caju.
  6. Na batedeira bata a mistura de farinhas, os ovos, o adoçante e a manteiga ghee por 3 minutos.
  7. Junte as bananas amassadas, a mistura de farinhas (aos poucos), o leite de cocoe a baunilha, por último o fermento.
  8. Unte uma forma grande (25 cm de diâmetro) com furo no centro com manteiga ghee e polvilhe com cacau em pó (utilizo uma peneirinha).
  9. Distribua as bananas assadas no fundo e despeje a massa por cima.
  10. Leve ao forno por 45 minutos, faça o teste do palito.
Calda de Chocolate
  1. Numa panela coloque a água, o leite condensado, o achocolatado, a ghee e o chocolate amargo, misture, deixe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  2. Deixe o bolo esfriar e desenforme. Cubra com a calda de chocolate.
  3. Sirva o Bolo de Banana com Calda de Chocolate Sem Glúten após amornar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,7 gAlpha-caroteno:12,6 µg
Beta-caroteno:17,9 µgCálcio:126,5 mg
Calorias:263,1 kcalCarboidratos:25,9 g
Colesterol:43,1 mgFerro:1,7 mg
Fibras totais:7,5 gFósforo:275,3 mg
Gorduras:15,2 gGorduras monoinsaturadas:5,7 g
Gorduras poliinsaturadas:5 gGorduras saturadas:4 g
Magnésio:60,2 mgNiacina:0,8 mg
Potássio:359,1 mgProteína:6,9 g
Selênio:6,3 µgSódio:37,5 mg
Vitamina A:140 IUVitamina C:4,6 mg
Vitamina K:6,1 µgZinco:1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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