Pão de Abóbora no Liquidificador

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É incrível esta receita de Pão de Abóbora no Liquidificador ser tão fofinha e super saborosa, mesmo sem levar leite de vaca nem manteiga e ser feita no liquidificador, não é? Pois é, esse pão é assim!

Quem prepara este pão ou o saboreia é amor à primeira mordida, para os fãs de pão e de abóbora recomendo testar este Pão de Abóbora no Liquidificador, com a vantagem de ser saudável e super fácil de preparar, garanto que vão se apaixonar por ele. Bora começar a semana colocando a mão na massa?

Receita de Pão de Abóbora no Liquidificador

Pão de Abóbora no Liquidificador

Categorias:Liquidificador, Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:22 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos (1 h de levedura)
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Abóbora fresca ;
  • 1 1/2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 3 unidades: Ovo médio;
  • 1 colher de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 2 colheres de sopa: Fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 200 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros, a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 250ºC por cerca de 25 minutos.
  3. Higienize a abóbora, deixe a casca, corte em cubos e cozinhe a abóbora em água até que fique macia, escorra. Rale o queijo, reserve.
  4. No liquidificador junte os ovos, o açúcar, o sal, o azeite, o leite de coco e bata por 1 minuto. Acrescente a abóbora com as cascas e bata mais 1 minuto.
  5. Transfira a mistura para uma tigela, junte a farinha misturada com o fermento e mexa com o auxílio de um fouet ou espátula, a massa fica mole.
  6. Unte uma assadeira (37,5cm de comprido, 27 de largura e 5 de fundo) com manteiga ghee, polvilhe com farinha, despeje a massa, alise com uma espátula, cubra com plástico e deixe descansar em local sem ventilação por 1 hora.
  7. Leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.
  8. Após tirar o pão do forno cubra com o queijo ralado.
  9. Sirva o Pão de Abóbora no Liquidificador, tanto morno como à temperatura ambiente é muito saboroso.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,9 gAlpha-caroteno:117 µg
Beta-caroteno:707,6 µgCálcio:49,9 mg
Calorias:85,2 kcalCarboidratos:9,6 g
Colesterol:31,8 mgFerro:1,2 mg
Fibras totais:1,5 gFósforo:98,9 mg
Gorduras:3,1 gGorduras monoinsaturadas:1,6 g
Gorduras poliinsaturadas:0,3 gGorduras saturadas:1,7 g
Magnésio:22,7 mgNiacina:1,2 mg
Potássio:170,7 mgProteína:4,1 g
Selênio:9,8 µgSódio:122,2 mg
Tiamina:0,1 mgVitamina A:1.734,1 IU
Vitamina C:2,1 mgVitamina E:0,6 g
Vitamina K:1,3 µgZinco:0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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