Torta Folhada de Frutas

0

Quem adora uma sobremesa muito fácil, prática, diferente e cheia de sabor não pode deixar de experimentar esta Torta Folhada de Frutas, pois é extremamente convidativa quente ou fria!

É uma receita perfeita para uma sobremesa de última hora, precisa de massa folhada pronta (caseira ou de compra), frutas frescas da estação ou de sua preferência e tem uma delicada torta que todos vão elogiar.

A Torta Folhada de Frutas é um ótimo pedido para um lanche, ou sobremesa, é fácil de preparar, refrescante e deliciosa. Claro, gelada é perfeita para dias quentes. Apreciem-na e bom apetite! Bom final de semana.

Receita de Torta Folhada de Frutas

Torta Folhada de Frutas

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Massa folhada congelada;
  • 3 unidades: Banana prata;
  • 1 unidade: Maçã verde (granny Smith);
  • 1 unidade: Nectarina;
  • 5 unidades: Morangos;
  • 5 colheres de sopa: Açúcar de coco ou palma;
  • 150 gramas: Cream cheese light sem lactose;
  • 1 unidade: Gema de ovo.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Deixe a massa folhada descongelar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos ou na geladeira por cerca de 10 horas.
  2. Utilizei como padrão de medida a colher de sopa de 15 mililitros.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. Higienize as bananas, a maçã, a nectarina, as ameixas e os morangos. Descasque as bananas e corte em rodelas, corte a maçã, a nectarina e as ameixas em cubinhos, fatie os morangos.
  5. Misture as frutas com o açúcar.
  6. Forre uma forma com 22cm de diâmetro e 4,5 cm de profundidade com a massa folhada (não necessita untar), distribua as frutas misturadas
  7. e por último distribua o cream cheese pelas frutas com uma colher de café.
  8. Cubra a torta unindo as pontas da massa, com a ajuda de uma tesoura faça pequenos cortes na massa para o vapor sair. Pincele a massa com uma gema de ovo.
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  10. Sirva morna ou gelada a Torta Folhada de Frutas como uma agradável sobremesa ou lanche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:9,4 gAlpha-caroteno:5 μg
Beta-caroteno:24,6 μgCálcio:33,1 mg
Calorias:108,4 kcalCarboidratos:15,8 g
Colesterol:21,6 mgFerro:1,2 mg
Fibras totais:1,5 gFósforo:50 mg
Gorduras:4,6 gGorduras monoinsaturadas:1,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,3 gGorduras saturadas:2,5 g
Magnésio:13,9 mgNiacina:1,3 mg
Potássio:159 mgProteína:3,9 g
Selênio:7,8 μgSódio:77,7 mg
Vitamina A:148,2 IUVitamina C:8,4 mg
Vitamina E:0,3 gVitamina K:4,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui