Pão Integral de Aveia e Iogurte Recheado

0

Aprenda a fazer esta delícia para o café da manhã ou lanche, é o Pão Integral de Aveia e Iogurte Recheado. Este pão é integral pois é preparado com farinha de trigo integral e farelo de aveia, o que o deixou rico em fibras, leve e muito saboroso.

As farinhas integrais são alimentos muito benéficos, saudáveis e muito apreciados por quem segue uma alimentação natural e saudável.

Nada mais gostoso do que um pão caseiro para iniciar o dia bem alimentado. Tenho a certeza que quando fizerem também vão amar este saboroso Pão Integral de Aveia e Iogurte Recheado. Se gosta de preparar seu pão caseiro, não perca esta receita, vale a pena.

Receita de Pão Integral de Aveia e Iogurte Recheado

Pão Integral de Aveia e Iogurte Recheado

Categorias:Pães e salgados, Máquina de fazer pão
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:23 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:2 horas
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 2 xícaras: Farelo de aveia;
  • 1 1/2 xícaras: Iogurte natural desnatado sem lactose;
  • 1 unidade: Ovo médio;
  • 3 colheres de sopa: Óleo de coco caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Fermento biológico fresco;
  • 100 gramas: Queijo coalho sem lactose;
  • 100 gramas: Queijo mussarela sem lactose;
  • 1 colher de sobremesa: Orégano desidratado;

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Rale os queijos. Misture as farinha de trigo e o farelo de aveia.
  3. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  4. Despeje na forma o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, a mistura das farinhas e por último o fermento.
  5. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão opção: 03 (integral).
  6. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 02 (pães de 900 a 1200 gramas).
  7. Escolha a COR do pão: escolha a opção média ou a seu gosto.
  8. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  9. Deixe a panificadora sovar por 55 minutos. Observe se a massa está no ponto, se a bola está lisa e homogênea, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa, também pode raspar com uma espátula de silicone alguma massa grudada nas laterais da forma, não necessita desligar.
  10. Desligue, transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com farinha e sove ligeiramente, divida em 2 partes iguais, com cerca de 570 gramas cada.

Montagem do Pão Integral de Aveia e Iogurte Recheado

  1. Abra a massa com um rolo de massa e deixe numa espessura com cerca de 0,5 cm.
    Coloque por cima de cada massa (pão) a mistura dos queijos ralados, por último coloque o orégano. Enrole o pão como um rocambole.
  2. Coloque em fomas de 30 X 11 cm ou em assadeira baixinha com papel vegetal ou manteiga. Deixe a massa do pão integral levedar por aproximadamente 50 minutos (em local sem ventilação).
  3. Preaqueça o forno a 200ºC por 20 minutos.
  4. Asse o pão integral em forno por 20 minutos.
  5. Sirva o Pão Integral de Aveia e Iogurte Recheado de preferência morno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,3 gBeta-caroteno:6,5 g
Cálcio:84,9 mgCalorias:104,5 kcal
Carboidratos:16,6 gColesterol:11,2 mg
Ferro:1,1 mgFibras totais:2,9 g
Fósforo:168,5 mgGorduras:3,1 g
Gorduras monoinsaturadas:0,5 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:1,9 gMagnésio:41,2 mg
Niacina:1,1 mgPotássio:155,9 mg
Proteína:6,5 gSelênio:14,8 g
Sódio:94,3 mgVitamina A:48 IU
Vitamina K:1,1 gZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui