Salada Desconstruída

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A receita de hoje é uma Salada Desconstruída, consiste em saborear uma salada seguindo a nossa preferência no momento, sem ingredientes obrigatórios.

Temos como vantagens comemos o que preferimos, também devido aos ingredientes estarem separados em embalagens fechadas e na geladeira, podemos servir a salada por vários dias e com sabores diferentes. Esta salada facilita muito a correria do dia a dia e permite que a tenhamos sempre à mesa.

Fazer uma salada simples e apetitosa não tem segredo. Nós somos fãs de saladas, na maior parte das vezes junto ingredientes cozidos e crus para aproveitar os benefícios de ambos.

Aqui em casa a aprovação é total, a Salada Desconstruída é obrigatória na geladeira e à mesa, a cada refeição, pois é leve, deliciosa e saudável. Vale a pena preparar ainda hoje, aí fica a dica! Bom apetite!

Receita de Salada Desconstruída

Salada Desconstruída

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Cenoura ralada;
  • 400 gramas: Couve-flor cortada;
  • 400 gramas: Brócolis ;
  • 400 gramas: Ervilha congelada;
  • 400 gramas: Tomate uva ou sweet grape;
  • 100 gramas: Alface cortada;
  • 400 gramas: Jardineira de legumes congelados;
  • 400 gramas: Milho verde;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 12 unidades: Ovo de codorna cozido;
  • 100 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 100 gramas: Gergelim preto torrado (Sésamo);
  • 100 gramas: Girassol semente sem casca;
  • 100 gramas: Amêndoas;
  • 200 gramas: Iogurte desnatado sem lactose;
  • 6 colheres de sopa: Molho de mostarda;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá: Mistura de temperos caseiros;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta do reino;
  • 1/4 colher de café: Sal rosa do Himalaia.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize a cenoura, os tomates, a couve-flor, a cebola, a alface, o pimentão e os ovos. Rale a cenoura, corte em floretes a couve-flor, corte em rodelas a cebola e o pimentão. Escorra o milho.
  3. Cozinhe no vapor a jardineira de legumes junto com o milho, a ervilha, os brócolis e a couve-flor. Cozinhe os ovos.
  4. Numa frigideira aqueça levemente as sementes de girassol, gergelim e amêndoas.

Molho de mostarda

  1. Num bowl junte o iogurte, a mostarda de boa qualidade, o azeite, uma pitada de sal, pimenta do reino e ervas finas.
  2. Mantenha os ingredientes em separados, fechados e sempre conservados na geladeira.
  3. Escolha os ingredientes que desejar e forme a sua Salada Desconstruída, pode ser diferente a cada refeição.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,7 gAlpha-caroteno:707,8 g
Beta-caroteno:2.092,2 gCálcio:127,5 mg
Calorias:199,3 kcalCarboidratos:20 g
Colesterol:51,2 mgFerro:2,6 mg
Fibras totais:5,8 gFósforo:203,8 mg
Gorduras:11,3 gGorduras monoinsaturadas:5 g
Gorduras poliinsaturadas:4 gGorduras saturadas:1,5 g
Magnésio:64,1 mgNiacina:2,2 mg
Potássio:507 mgProteína:8,3 g
Selênio:3,9 gSódio:172,2 mg
Vitamina A:5.473,2 IUVitamina B:0,3 mg
Vitamina C:40,9 mgVitamina E:2,3 g
Vitamina K:33,7 gZinco:1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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