Pão Integral de Beterraba

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Há tempos que eu queria preparar uma receita de Pão Integral de Beterraba que fosse bem simples de preparar, prática, saudável e saborosa. Nos lanchinhos ou no café da manhã, sempre é uma delícia saborear um pãozinho quente saído do forno.

A dificuldade desta receita era encontrar um corante de beterraba sem aditivos químico, assim resolvi prepará-lo em casa, (em breve publico a receita). Sem dúvida esta receita de pão caseiro vai ser amada! Além do fato dele ser caseiro, ou seja, sem aditivos nenhuns, é super nutritivo!

Esta receita de Pão Integral de Beterraba foi super aprovada, repetida várias vezes! Que tal prepará-la hoje? Fica a dica para um lanchinho delicioso e mais leve e saudável!

Receita de Pão Integral de Beterraba

Pão Integral de Beterraba

Categorias:Pães e salgados, Máquina de fazer pão
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:30 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:2 horas 20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral orgânica: 6 xícaras;
  • Corante caseiro de beterraba: 2 xícaras;
  • Ovo médio: 2 unidades;
  • Azeite de oliva: 4 colheres de sopa;
  • Queijo parmesão ralado light: 4 colheres de sopa;
  • Açúcar mascavo: 1 colher de sopa;
  • Sal: 1/2 colher de chá;
  • Fermento biológico seco: 1 colher de sopa.

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Modo de preparo

  1. Como medidas padrão utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.

Corante Caseiro de Beterraba

  1. Bata os cubos da beterraba e a água no liquidificador.
  2. Coloque o batido em uma panela e leve em fogo médio por 10 minutos.
  3. Desligue e deixe esfriar.

Pão Integral de Beterraba

  1. Retire a forma de dentro da panificadora (máquina de fazer pão = MFP).
  2. Despeje o corante, os ovos, o azeite, o sal, o açúcar e o queijo. Acrescente a farinha e por último o fermento.
  3. Encaixe a forma na MFP. Pressione o botão OPÇÕES: 03 (integral).
  4. Selecione a QUANTIDADE DE MASSA (tamanho do pão): opção 01 (pães de 900 a 1200 gramas).
  5. Feche a tampa e pressione o botão: INICIAR / PARAR.
  6. Deixe a panificadora sovar por 55 minutos. Observe se a massa está no ponto, se a bola está lisa e homogênea, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa, também pode raspar com uma espátula de silicone alguma massa grudada, não necessita desligar.
  7. Desligue, transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha integral, sove ligeiramente, divida em 2 partes iguais.
  8. Moldei 6 pãezinhos com 50 gramas cada, 2 bisnagas com cerca de 400 gramas cada e uma forma com cerca de 400 gramas. Deixe a massa do pão integral levedar por aproximadamente 1 hora (em local sem ventilação).
  9. Preaqueça o forno a 180ºC .
  10. Asse o pão integral em forno por aproximadamente 20 minutos. Espere amornar e desenforme.
  11. Sirva o Pão Integral de Beterraba morno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,9 gBeta-caroteno:5,3 g
Cálcio:25,9 mgCalorias:123,2 kcal
Carboidratos:22,3 gColesterol:14,8 mg
Ferro:1,4 mgFibras totais:3,7 g
Fósforo:119,3 mgGorduras:2,4 g
Gorduras monoinsaturadas:1,2 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:0,5 gMagnésio:42,7 mg
Niacina:2 mgPotássio:175,3 mg
Proteína:4,9 gSelênio:20,8 g
Sódio:58,6 mgVitamina A:28,2 IU
Vitamina C:0,6 mgVitamina E:0,5 g
Vitamina K:1,4 gZinco:0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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