Bolo de Milho com Iogurte

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Que tal um bolo simples e delicioso para saborear hoje no lanche ou no FDS? Um bolinho de milho é sempre muito bem vindo a qualquer hora, este Bolo de Milho com Iogurte é a companhia perfeita para uma xícara de chá ou café

O bolo de milho é uma receita simples e com cara interior, mas pela facilidade de preparo encaixa-se muito bem na rotina atribulada da vida na cidade. Com a vantagem de poder se utilizar várias combinações para deixar o sabor ainda mais irresistível. Pode-se acrescentar chocolate, goiabada, coco ralado…

Delicia este Bolo de Milho com Iogurte precisam experimentá-lo! Que tal preparar para o lanche ou para o FDS? Bom final de semana!

Receita de Bolo de Milho com Iogurte

Bolo de Milho com Iogurte

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • Milho verde: 370 gramas;
  • Iogurte sem lactose: 300 gramas;
  • Ovo médio: unidades;
  • Óleo de coco caseiro: 1/4 xícara;
  • Baunilha essência: 1 colher de sopa;
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa;
  • Queijo parmesão ralado: 1 colher de sopa;
  • Adoçante sucralose em pó: 5 colheres de sopa;
  • Mistura para pão e massa sem glúten: 1/2 xícara;
  • Amido de milho: 1/2 xícara.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Utilizei milho fresco na espiga. Higienize e com uma faca corte os grão de milho da espiga. Reserve.
  4. Em um copo de liquidificador bata os ovos, a baunilha, o iogurte, o óleo por 2 minutos. Acrescente o milho e o adoçante, bata mais 2 minutos. Junte as farinhas, o amido misturadas com o queijo e bata por 2 minutos. Por último adicione o fermento, misture.
  5. Unte uma forma com manteiga ghee e polvilhe com farinha sem glúten, despeje a massa.
  6. Leve ao forno dentro de uma assadeira baixa na prateleira do meio por a minutos, faça o teste do palito.
  7. Espere esfriar para desenformar. Eu cobri o bolo com chocolate a 85% e creme de leite sem lactose.
  8. Sirva o Bolo de Milho com Iogurte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,8 gAlpha-caroteno:6,7 g
Beta-caroteno:27,1 gCálcio:110,3 mg
Calorias:184,8 kcalCarboidratos:23,2 g
Colesterol:64,5 mgFerro:1,1 mg
Fibras totais:1,2 gFósforo:169,4 mg
Gorduras:8,5 gGorduras monoinsaturadas:1,3 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:5,5 g
Magnésio:29,5 mgPotássio:266,1 mg
Proteína:4,9 gSelênio:10,3 ?g
Sódio:66,1 mgVitamina A:168,3 IU
Vitamina C:3,3 mgVitamina K:1,3 ?g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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