Pão de Castanha de Caju Low Carb

4

A receita de hoje é o Pão de Castanha de Caju Low Carb, que é macio, saboroso, com carboidratos baixinhos e super fácil de preparar (basta um liquidificador).

O pão é de longe o alimento do qual mais as pessoas sentem falta numa dieta de restrição aos carboidratos como a low carb ou a dos diabéticos. A maioria das pessoas ama pão, afinal é um alimento super tradicional, ele está no café da manhã, nos lanches e em muitas casas está na mesa em todas as refeições.

Esta não é aquela receita tradicional de pão que tem que sovar. É um pãozinho com fibras, sem açúcar e com baixo teor de carboidratos.

Este Pão de Castanha de Caju Low Carb, é uma opção super prática, econômica, saborosa, nutritiva para substituir o pão nas refeições. Qualidades que amamos nas receitas. Experimentem para comprovar! 😃

Receita de Pão de Castanha de Caju Low Carb

Pão de Castanha de Caju Low Carb

Categorias:Liquidificador, Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Farinha de castanha de caju;
  • 4 colheres de sopa: Linhaça sementes;
  • 3 colheres de sopa: Farinha de coco caseira;
  • 3 unidades: Ovo médio;
  • 3 colheres de sopa: Manteiga ghee caseira;
  • 200 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 1 colher de sopa: Açúcar de coco ou palma;
  • 1/4 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 1/4 colher de café: Ervas finas caseiras;
  • 1 colher de sopa: Fermento biológico seco;
  • 2 colheres de sopa: Girassol semente sem casca;
  • 1 colher de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo);
  • 1 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sésamo);

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. No copo de liquidificador bata os ovos, a manteiga, e o açúcar por 1 minuto. Junte a linhaça e a farinha de coco e bata por 1 minuto no modo pulsar, raspe as lateral do copo do liquidificador om a ajuda de uma espátula.
  4. Dissolva o fermento no leite de coco morno e acrescente à massa, bata rapidamente, por fim a farinha de caju, 1 colher de sementes de girassol e o gergelim preto, misture com uma espátula .
  5. Unte uma forma de bolo inglês com (11X21 cm) e polvilhada por gergelim branco. Transfira a massa para a forma (a massa fica pegajosa), espalhe com o auxílio de uma colher, deixe descansar por 10 minutos, coberto por 1 pano de pratos limpo.
  6. Polvilhe com sementes de girassol e queijo ralado, leve ao forno por 25 minutos.
  7. Desenforme após esfriar.
  8. Sirva o Pão de Castanha de Caju Low Carb.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,9 gBeta-caroteno:7,1 g
Cálcio:48 mgCalorias:186,6 kcal
Carboidratos:9,3 gColesterol:56,4 mg
Ferro:2,3 mgFibras totais:2,8g
Fósforo:161 mgGorduras:14,8 g
Gorduras monoinsaturadas:5,7 gGorduras poliinsaturadas:3,5 g
Gorduras saturadas:5,5gMagnésio:63,6 mg
Niacina:0,9 mgPotássio:203,3 mg
Proteína:5,8 gSelênio:6,9 g
Sódio:45 mgVitamina A:148,2 IU
Vitamina K:4,8 gZinco:1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

4 COMENTÁRIOS

  1. Muito boas receitas, vou fazer o bolo de banana,me encantaria fazer o pao de caju mais no pais que vivi fica dificil e caro estes ingredientes,obrigada por compartilhar tantas deliciad,assim me sinto mais pertinho do meu saudoso Brasil!🙌

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui