Creme de Abóbora com Alho Poró

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A receita do dia é um Creme de Abóbora com Alho Poró muito aveludado, cremoso, reconfortante e muito leve (2 conchas têm 57,9 kcal), ideal para tomar depois de um dia de trabalho.

A abóbora, é muito saborosa, tem poucas calorias, alto teor de água e fibra. Isto significa que ela ajuda na prisão de ventre, na retenção de líquidos. A cenoura é rica em fibras, além de conter as vitaminas, carotenos, sais minerais...

Combinando as duas, temos uma refeição muito leve e extremamente benéfica ao nosso organismo, ainda mais se forem combinadas em uma sopa creme de dar água na boca.

As sopas são nossas aliadas se queremos refeições leves, rápidas e saudáveis, pois podem ser preparadas com antecedência e aquecidas na hora de consumir. Além de nos manter saciados, ajudam a manter a dieta.

Este Creme de Abóbora com Alho Poró é muito simples de preparar e agrada até aos gostos mais exigentes. E vocês, o que acharam? Vai uma sopa creme hoje? 😉 Bom Final de Semana!

Receita de Creme de Abóbora com Alho Poró

Creme de Abóbora com Alho Poró

Categorias:Liquidificador, Sopas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Abóbora fresca ;
  • 500 gramas: Cenoura fatiada;
  • 100 gramas: Alho poró ou francês;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de café: Sal;
  • 1 colher de café: Pimenta do reino;
  • 1/2 colher de café: Ervas finas caseiras;
  • 1 litro: Água quente.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Utilizei a abóbora variedade jerimum de leite.
  3. Higienize a abóbora, a cenoura, o alho poró e a cebola. Tire a casca da abóbora e fatie em pedaços pequenos. Fatie a cenoura e o alho poró. Pique a cebola.
  4. Numa panela refogue o alho poró e a cebola no azeite 1 minuto, junte a abóbora, a cenoura e a água quente, deixe cozinhar por 30 minutos.
  5. Bata a sopa no liquidificador ou mix e leve novamente ao fogo. Acescente o sal, pimenta moída na hora e as ervas finas, ao ferver desligue.
  6. Sirva Creme de Abóbora com Alho Poró com croutons integrais com ervas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,4 gAlpha-caroteno:1.877,9 g
Beta-caroteno:6.036,1 gCálcio:35,4 mg
Calorias:57,9 kcalCarboidratos:10,6 g
Colesterol:0 mgFerro:0,9 mg
Fibras totais:1,9 gFósforo:53,7 mg
Gorduras:1,8 gGorduras monoinsaturadas:1,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,2 gGorduras saturadas:0,3 g
Magnésio:16,9 mgPotássio:439,3 mg
Proteína:1,5 gSódio:51,8 mg
Vitamina A:13.159,3 IUVitamina C:12,2 mg
Vitamina E:1,4 gVitamina K:7,8 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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