Bolo de Morango Sem Glúten e Sem Lactose

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Adoro este Bolo de Morango Sem Glúten e Sem Lactose, além de ser muito saboroso é super prático e fofinho, combina com uma xícara de chá ou café.

Esta receita é tão simples que nem necessita de liquidificador, ainda é sem glúten, sem lactose e sem açúcar! É nutritivo, levinho e a massa desfaz-se na boca.

É uma delícia este Bolo de Morango Sem Glúten e Sem Lactose! Vocês precisam experimentar! Que tal preparar para o lanche?

Receita de Bolo de Morango Sem Glúten e Sem Lactose

 

Bolo de Morango Sem Glúten e Sem Lactose

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100  gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Morangos;
  • 1 xícara: Farinha de castanha de caju;
  • 1 xícara: Mistura para pão e massa sem glúten;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 3 unidades: Ovos médios;
  • 3 colheres de sopa: Óleo de coco caseiro;
  • 4 colheres de sopa: Leite de coco caseiro;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize os morangos e pique-os.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. Em um bowl bata com um fouet os ovos, a baunilha, junte o adoçante e o óleo de coco, bata mais 1 minuto. Sempre batendo acrescente aos poucos as farinhas, o fermento e por último os morangos.
  5. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga ghee, polvilhe com farinha sem glúten, despeje a massa. Coloque a forma dentro de uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos na prateleira do meio, após o tempo faça o teste do palito.
  6. Deixe amornar e desenforme.
  7. Sirva o Bolo de Morango Sem Glúten e Sem Lactose.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,3 gBeta-caroteno:4,1 ?g
Cálcio:97,5 mgCalorias:251,6 kcal
Carboidratos:18 gColesterol:79,7 mg
Ferro:2,4 mgFibras totais:1,5 g
Fósforo:265,6 mgGorduras:17,1 g
Gorduras monoinsaturadas:6,7 gGorduras poliinsaturadas:2,3 g
Gorduras saturadas:7,6 gMagnésio:64,6 mg
Potássio:373,7 mgProteína:6,8 g
Selênio:11,1 gSódio:77,1 mg
Vitamina A:104,9 IUVitamina C:18,5 mg
Vitamina K:7,7 ?gZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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