Fondue de Chocolate Diet com Creme de Avelã

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Conhecem alguém que consiga resistir a um fondue? Mais difícil se for um fondue de chocolate, a nossa receita de hoje é um delicioso Fondue de Chocolate Diet com Creme de Avelã.

Com poucos ingredientes, fica pronto em cerca de 10 minutos, este fondue de chocolate é a sobremesa perfeita para uma noite especial de inverno a dois♥. Mas em qualquer ocasião faz sucesso, é quase impossível não agradar a todos servindo esta delícia!

O segredo são ingredientes de boa qualidade e as frutas devem estar firmes. Não devem estar muito verdes, nem maduras (as muito maduras são difíceis de espetar e podemos perdê-las quando as mergulhar no chocolate).

As frutas mais apreciadas são a banana, morango, abacaxi, tangerina, kiwi, uva, maçã... A maioria faz combinações muito agradáveis.

Bem agora é só esperar um dia friozinho no fds (ou uma desculpa rsrs) e fazer este Fondue de Chocolate Diet com Creme de Avelã. Bom final de semana!

Receita de Fondue de Chocolate Diet com Creme de Avelã

Fondue de Chocolate Diet com Creme de Avelã

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Suíça
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 50 gramas: Cacau em pó;
  • 100 gramas: Creme de avelã sem açúcar;
  • 200 gramas: Creme de leite sem lactose;
  • 1 colher de sopa: Rum.

Receita de Fondue de Chocolate Diet com Creme de Avelã

 

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize as bananas, as uvas, as tangerinas e os morangos. As frutas devem estar firmes, nem muito verdes, nem maduras em excesso (frutas muito maduras são difíceis de espetar e corre o risco de perdê-las quando mergulhar no chocolate).
  3. Descasque e corte as bananas em rodelas com cerca de 2 cm, descasque as tangerinas e separe-as em gomos, se desejar corte os morangos ao meio.
  4. Em uma panela coloque o cacau (de boa qualidade), o creme de avelã, o creme de leite e o rum (eu prefiro vinho do Porto, ou outra bebida destilada).
  5. Leve ao fogo médio baixo, misture bem e assim que começar a ferver, desligue. Transfira para a panela “caquelon” do aparelho de fondue.
  6. Sirva o Fondue de Chocolate Diet com Creme de Avelã com as frutas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,6 gBeta-caroteno:1 g
Cálcio:40,1 mgCalorias:132 kcal
Carboidratos:11,2 gColesterol:1,2 mg
Ferro:0,8 mgFibras totais:1,2 g
Fósforo:82,6 mgGorduras:4,8 g
Gorduras monoinsaturadas:2,5 gGorduras poliinsaturadas:1 g
Gorduras saturadas:1,1 gMagnésio:16,5 mg
Potássio:133,6 mgProteína:4,8 g
Selênio:3,4 gSódio:104,7 mg
Vitamina A:12,1 IUVitamina E:0,7 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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