Bolo de Banana e Aveia Sem Leite

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Que tal preparar uma receita de bolo super saudável e saborosa que não atrapalha a dieta? Este Bolo de Banana e Aveia Sem Leite é uma ótima opção para quem adora saborear um bolinho.

Este bolo é úmido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, pois é super prático, simples, nutritivo, sacia facilmente e tem um toque delicioso de canela!

Prepare este Bolo de Banana e Aveia Sem Leite é super prático, rápido e delicioso para o lanche da tarde! Basta bater no liquidificador e assar!

Bolo de Banana e Aveia Sem Leite

Bolo de Banana e Aveia Sem Leite

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Banana nanica;
  • 1 1/2 xícaras: Farinha de aveia integral;
  • 3 unidades: Ovo médio;
  • 3 colheres de sopa: Manteiga ghee caseira;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa: Baunilha essência;
  • 1 colher de café: Bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 colher de café: Canela em pó;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize as 3 a 4 bananas bem maduras. Descasque as bananas e amasse com um garfo.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. No liquidificador junte as bananas, o adoçante, os ovos, o vinagre, a baunilha, o bicarbonato de Sódio e a ghee, bata por 2 minutos. Sem desligar junte a farinha, a canela e o fermento, bata mais 1 minuto.
  5. Unte uma forma para bolo inglês com ghee e polvilhe com cacau em pó (opcional), despeje a massa. Leve ao forno dentro de uma assadeira na prateleira do meio por 20 minutos, desligue e deixe o bolo dentro mais 10 minutos.
  6. Sirva o Bolo de Banana e Aveia Sem Leite após amornar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,4 gAlpha-caroteno:10 g
Beta-caroteno:19,4 gCálcio:177,2 mg
Calorias:211,2 kcalCarboidratos:25,3 g
Colesterol:73,3 mgFerro:9 mg
Fibras totais:4 gFósforo:250,6 mg
Gorduras:7,5 gGorduras monoinsaturadas:2,4 g
Gorduras poliinsaturadas:1,2 gGorduras saturadas:3,3 g
Magnésio:41,3 mgNiacina:4,8 mg
Potássio:419,3 mgProteína:6,1 g
Selênio:14,7 ?gSódio:103 mg
Vitamina A:1.348,5 IUVitamina B:0,6 mg
Vitamina K:1,5 gZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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