Baião de Dois com Legumes na Panela Elétrica

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Hoje temos uma super receita muito apreciada no Nordeste e no Norte do Brasil é o baião de dois, é um prato típico do Ceará. A minha versão é o Baião de Dois com Legumes na Panela Elétrica, muito prática de preparar, nutritiva, é uma saborosa refeição leve ou acompanhamento.

Normalmente o baião de dois consiste num preparado de arroz branco e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo e frequentemente se adiciona queijo coalho.

Utilizei arroz integral, não há muita diferença no valor calórico do arroz integral em relação ao arroz refinado, mas este Baião de Dois com Legumes na Panela Elétrica ficou mais nutritivo e possui maior quantidade de nutrientes benéfico à nossa saúde.

É uma receita muito simples, rápida de preparar, deliciosa e leve! É do jeitinho que todos nós gostamos. Por isso, já sabem, né? 😉

Receita de Baião de Dois com Legumes na Panela Elétrica

Baião de Dois com Legumes na Panela Elétrica

Categorias:Acompanhamentos, Panela elétrica
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:11 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras Pan Elet: Arroz integral;
  • 4 xcs pan elet: Água;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá: Manteiga ghee caseira;
  • 100 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 300 gramas: Jardineira de legumes;
  • 2 colheres de sopa: Pimenta de cheiro;
  • 4 colheres de sopa: Salsa;
  • 250 gramas: Feijão de corda (feijão verde, Nordeste, BR);
  • 1 colher de café: Pimenta do reino;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 150 gramas: Queijo coalho light.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara medidora da panela elétrica de 160 mililitros.
  2. Higienize a cebola, os alhos, a pimenta de cheiro, a salsa e o feijão. Pique a cebola, esprema os alhos, pique a pimenta de cheiro e a salsa. Cozinhe o feijão verde. Reserve.
  3. A jardineira de legumes tinha ervilha, milho, cenoura e vagem. Corte o queijo em cubos. Em uma frigideira grelhe o queijo coalho. Reserve.
  4. Na panela elétrica de arroz refogue a cebola e os alhos no azeite e ghee (ou manteiga da terra), acrescente o arroz e a água.
  5. Ligue a panela e marque o tempo de 30 minutos. Distribua os legumes no cesto e deixe por 5 minutos, retire-os e reserve.
  6. Tempere o arroz com uma pitada de sal, pimenta moída na hora e páprica.
  7. Verifique se necessita mais água, junte o leite de coco, quando estiver no ponto junte o feijão já cozido.
  8. Desligue a panela, acrescente a salsa (ou coentro), o queijo coalho em cubos ou ralado na hora (pode acrescentar parmesão se preferir) e junte os legumes.
  9. Sirva Baião de Dois com Legumes na Panela Elétrica como uma saborosa refeição leve ou acompanhamento.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,6 gBeta-caroteno:43,2 g
Cálcio:55,8 mgCalorias:155,5 kcal
Carboidratos:25,1 gColesterol:4 mg
Ferro:1,2 mgFibras totais:3,1 g
Fósforo:129,5 mgGorduras:5,1 g
Gorduras monoinsaturadas:2 gGorduras poliinsaturadas:1,3 g
Gorduras saturadas:2,4 gLicopeno:624,6 g
Magnésio:53,7 mgNiacina:1,7 mg
Potássio:254,6 mgProteína:5,1 g
Selênio:7,4 gSódio:86,5 mg
Vitamina A:1.879,9 IUVitamina C:7 mg
Vitamina K:1,6 gZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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