Macaxeira Frita na AirFryer

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Geennnteeeee!!!! Hoje a receita é Macaxeira Frita na AirFryer que é sem dúvida um lanche, aperitivo ou acompanhamento que torna a refeição mais saborosa, nutritiva e leve.

Testei 2 modos de preparo, no modo 01 utilizei macaxeira crua, além de ser mais prático, a macaxeira ficou maravilhosa, crocante por fora e macia por dentro, a páprica picante deu um toque especial. Já no modo 02 com macaxeira cozida, também ficou muito saborosa, menos crocante mas igualmente macia.

A macaxeira tem sabor muito ao gosto popular, sempre agrada todos independente da idade. Garantimos que esta Macaxeira Frita na AirFryer vai fazer muito sucesso neste fds!

Bom fim de semana!

Receita de Macaxeira Frita na AirFryer

Macaxeira Frita na AirFryer

Categorias:Acompanhamentos, AirFryer
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 1 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 1/4 colher de café: Pimenta-do-reino;
  • 2 colher de chá: Páprica defumada;
  • 3 colher de chá: Páprica picante;
  • 2 colheres de chá: Manteiga ghee caseira;

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá com 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize a macaxeira, descasque-a, corte em pedaços com cerca de 10 cm de comprimento, corte ao meio e faça em palitos finos.

Modo 01 – fritando a macaxeira crua

  1. Preaqueça a AirFryer por 5 minutos a 200ºC.
  2. Em uma vasilha misture a macaxeira com o azeite, o orégano, sal moído na hora, pimenta moída na hora, pápricas e a ghee. Espalhe com um pincel de cozinha para uniformizar a distribuição dos temperos (pode deixar temperada para o dia seguinte).
  3. Distribua a macaxeira dentro do cesto da AirFryer (a minha tem 3,2 litros), feche e deixe por 20 minutos a 200ºC. A cada 5 minutos mexa com a pinça pegadora de alimentos.
  4. Conclusão – esta macaxeira além de ser mais prática, ficou maravilhosa, crocante por fora e macia por dentro, a páprica picante deu um toque especial.

Modo 02 – fritando a macaxeira com macaxeira cozida

  1. Coloque a macaxeira em uma panela com água e cozinhe por 8 a 9 minutos em fogo alto. Após o tempo desligue o fogo e escorra a macaxeira.
  2. Em uma vasilha misture a macaxeira com o azeite, o orégano, sal moído na hora, pimenta moída na hora, pápricas e a ghee. Espalhe com um pincel de cozinha para uniformizar a distribuição dos temperos.
  3. Distribua a macaxeira dentro do cesto da AirFryer, feche e deixe por 20 minutos a 200ºC. A cada 5 minutos mexa com a pinça pegadora de alimentos.
  4. Conclusão – também ficou muito saborosa, menos crocante mas igualmente macia.
  5. Sirva a Macaxeira Frita na AirFryer, como aperitivo ou acompanhamento.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,9 gBeta-caroteno:242,7 g
Cálcio:18,1 mgCalorias:110,3 kcal
Carboidratos:19,8 gColesterol:3,6 mg
Ferro:0,2 mgFibras totais:1,4 g
Fósforo:17,3 mgGorduras:3,2 g
Gorduras monoinsaturadas:1,6 gGorduras poliinsaturadas:0,3 g
Gorduras saturadas:1,1 gMagnésio:12,9 mg
Potássio:162,7 mgProteína:0,7 g
Selênio:0,4 gSódio:47,5 mg
Vitamina A:495,3 IUVitamina C:10,4 mg
Vitamina E:0,4 gVitamina K:6,1 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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