Bolo Integral de Banana e Milho

5

A receita de hoje é Bolo Integral de Banana e Milho e irresistível é a descrição perfeita! Não leva leite, não tem adição de gordura, é super macio, saudável, nutritivo, e o melhor, é feito no liquidificador!

Este bolo é super fácil de preparar, perfeito para reaproveitar aquelas bananas beeem maduras que estão esquecidas na fruteira. Apenas 5 minutinhos mais 35 minutos no forno ele está pronto.

Que tal preparar este delicioso Bolo Integral de Banana e Milho para o lanche? É saudável, fácil e muito saboroso! Esta é uma ótima opção para quem adora comer um delicioso bolinho durante a tarde e combina perfeito com um chá ou cafezinho!

Receita de Bolo Integral de Banana e Milho

Bolo Integral de Banana e Milho

Categorias:Tortas e bolos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 700 gramas: Banana prata;
  • 5 unidades: Ovo médio;
  • 70 gramas: Milho verde;
  • 2 colheres de sopa: Baunilha essência;
  • 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 colher de sopa: Leite condensado de coco caseiro;
  • 170 gramas: Coco ralado fresco;
  • 2 colheres de sopa: Fermento em pó.

Receita de Bolo Integral de Banana e Milho

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize as bananas prata muito maduras (6 a 7 unidades) e amasse-as ou corte em fatias. Utilizei milho verde cru retirado na hora da espiga.
  3. Preaqueça o forno a 220ºC.
  4. Em um liquidificador bata as bananas com os ovos e a baunilha por 2 minutos. Acrescente o milho, a farinha, o leite condensado e o coco, continue a bater até a massa ficar homogênea.
  5. Desligue o liquidificador e misture a massa com a ajuda de uma espátula de silicone.
  6. Por último junte o fermento e misture com o modo pulsar.
  7. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga ghee, despeje a massa polvilhe por cima castanha de caju triturada.
  8. Leve ao forno por 35 minutos, faça o teste do palito.
  9. Deixe amornar e desenforme.
  10. Sirva o Bolo Integral de Banana e Milho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,9 gAlpha-caroteno:14,4 g
Beta-caroteno:19,4 gCálcio:101,7 mg
Calorias:171,2 kcalCarboidratos:23,8 g
Colesterol:81,8 mgFerro:1,4 mg
Fibras totais:3,2 gFósforo:235,8 mg
Gorduras:7 gGorduras monoinsaturadas:1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:4,8 g
Magnésio:38,1 mgNiacina:1,3 mg
Potássio:512,2 mgProteína:5,2 g
Selênio:14,3 gSódio:32,7 mg
Vitamina A:143,5 IUVitamina C:5,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

5 COMENTÁRIOS

  1. Nossa, nem comi ainda mas tenho uma sensação que vou adorar esse bolo!!
    Combinação parece deliciosa! Vou fazer, de certeza.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui