Papa Rosa de Aveia

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Vamos iniciar a semana com o pé direito? A receita de hoje é a muito nutritiva e saborosa Papa Rosa de Aveia. Já falei em outra oportunidade o quanto gosto de fazer naqueles dias mais preguiçosos uma papa ou mingau como jantar ou lanche. Por isso, a sugestão de hoje é essa papa muito prática e nutritiva!

Lógico que esta é uma versão mais levinha, diferente das receitas que são feitas normalmente, afinal sabemos que são muito calóricas. A minha mãe, por exemplo, fazia a papa super nutritiva, utilizava ovo caipira, leite de vaca in natura (só fervido), farinha de trigo ou amido de milho, açúcar mascavo e manteiga.

Por isso, já sabem! No café da manhã, lanchinho ou quando bater aquela fome, prepare esta Papa Rosa de Aveia, garanto que é uma opção leve, nutritiva e deliciosa! Bom início de semana para todos!

Receita de Papa Rosa de Aveia

Papa Rosa de Aveia

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:3 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:5 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:220 gramas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa: Aveia em flocos finos;
  • 1 xícara: Leite de soja zero açúcar;
  • 1 unidade: Ovo médio;
  • 1 colher de chá: Manteiga ghee caseira;
  • 2 colheres de chá: Farinha de beterraba;
  • 1 colher de sobremesa: Farelo de castanha de caju;
  • 1 unidade: Banana prata.

Receita de Papa Rosa de Aveia

Modo de preparo

  1. Utilizei como padrão a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize a banana. Descasque a a banana e pique-a.
  3. Em uma panela coloque o leite, a ghee e o ovo (utilizei ovo caipira), misture bem com a ajuda de uma espátula. Junte a farinha de beterraba peneirada na hora e misture. Acrescente a aveia e torne a misturar.
  4. Leve ao fogo médio, sempre mexendo, quando engrossar retire do fogo. Despeje em um prato, espalhe com a ajuda de uma colher para ficar uniforme. Distribua a banana picada, as uvas e a castanha de caju. Se preferir adoce a seu gosto e polvilhe com canela.
  5. Sirva o Papa Rosa de Aveia.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:11,7 gAlpha-caroteno:8,8 g
Beta-caroteno:20,5 gCálcio:128 mg
Calorias:250,1 kcalCarboidratos:33,5 g
Colesterol:111,2 mgFerro:2,1 mg
Fibras totais:4,1 gFósforo:307 mg
Gorduras:10,7 gGorduras monoinsaturadas:3,6 g
Gorduras poliinsaturadas:2,7 gGorduras saturadas:3 g
Magnésio:87,8 mgNiacina:0,6 mg
Potássio:457,2 mgProteína:9,7 g
Selênio:19 gSódio:111,6 mg
Vitamina A:523,9 IUVitamina C:3,2 mg
Vitamina K:2,8 gZinco:1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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