Torta de Salmão com Massa de Iogurte

0

Quer uma ideia para preparar uma deliciosa refeição para receber convidados ou para um momento especial? A sugestão que vai encher a reunião de elogio é a Torta de Salmão com Massa de Iogurte.

É uma receitinha que além de ser muito saudável, é super deliciosaaa e muito simples de preparar…

Sem dúvida esta Torta de Salmão com Massa de Iogurte é uma opção muito fácil e saborosa para servir em um almoço ou jantar. Bom apetite!😋

Receita de Torta de Salmão com Massa de Iogurte

Torta de Salmão com Massa de Iogurte

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos, Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:1 hora 30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Salmão grelhado;
  • 2 unidades: Ovo médio;
  • 2 colheres de sopa: Queijo creme de ricota sem lactose;
  • 1/2 xícara: Leite de coco caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 4 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 20 unidades: Azeitona verde sem caroço light;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 1/2 xícaras: Mistura para pão e massa sem glúten;
  • 1 colher de café: Fermento em pó;
  • 140 gramas: Iogurte natural desnatado sem lactose;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Manteiga ghee caseira;
  • 1 colher de café: Orégano desidratado;
  • 16 unidades: Tomate uva ou sweet grape cz.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize a cebolinha, a cebola e os tomatinhos. Pique a cebolinha e fatie a cebola. Pique as azeitonas.

Recheio

  1. Utilizei salmão já grelhado e guardado na geladeira, desfie-o, se estiver quente deixe esfriar.
  2. Em um liquidificador bata os ovos, a ricota, o leite de coco e o amido de milho. Junto o batido ao salmão desfiado, adicione a cebolinha, a cebola, as azeitonas, a pimenta, uma pitada de sal e o orégano.

Massa

  1. Misture bem a mistura de farinhas, o fermento, o iogurte, o azeite e a manteiga. Trabalhe a massa com as mãos, faça uma bola, enrole-a em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
  2. Preaqueça o forno a 200°C.
  3. Coloque a massa sobre o filme plástico, dobre o filme e estenda a massa com o rolo. Coloque a forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) sobre a massa. Vire a forma junto com a massa, corte a massa, preencha as laterais, fure a massa com um garfo.
  4. Leve ao forno por 10 minutos.

Montagem

  1. Retire a massa do forno e encha com o recheio, distribua os tomatinhos por cima, leve novamente ao forno por 45 minutos.
  2. Sirva a Torta de Salmão com Massa de Iogurte acompanhada de Salada Mix de Folhas Verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,2 gBeta-caroteno:95,8 ?g
Cálcio:92,6 mgCalorias:245,4 kcal
Carboidratos:15,6 gColesterol:74,1 mg
Ferro:2,2 mgFibras totais:1,1 g
Fósforo:220 mgGorduras:11,8 g
Gorduras monoinsaturadas:5,9 gGorduras poliinsaturadas:1,9 g
Gorduras saturadas:4,4 gLicopeno:608,2 ?g
Magnésio:31,5 mgNiacina:3,9 mg
Potássio:321 mgProteína:16,4 g
Selênio:29,7 ?gSódio:318,6 mg
Vitamina A:422,6 IUVitamina B12:2,3 ?g
Vitamina C:6,1 mgVitamina E:2 g
Vitamina K:3,1 ?gZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui