Panquecas Salgadas de Milho Verde

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Hoje temos uma versão das famosas cachapas venezolanas, que são consideradas as panquecas da Venezuelana, só que estas Panquecas Salgadas de Milho Verde são igualmente deliciosas só que mais saudáveis e leves. Gente a combinação do milho verde espiga com a aveia deixaram as panquecas super macias e saborosas…

São super fáceis e rápidas de preparar, fiz com espiga de milho verde e preferencialmente devem ser servidas quentes, podem ser café da manhã, refeição rápida acompanhadas de uma salada, ou lanche servidas com chutney, queijos, carnes…, ou sozinhas.

Estas Panquecas Salgadas de Milho Verde são uma opção saudável, super leve, sem açúcar, com baixos carboidratos e colesterol. Vale muito a pena experimentar o sabor é incrível e são fofinhas! 😀

Receita de Panquecas Salgadas de Milho Verde

Panquecas Salgadas de Milho Verde

Categorias:Pães e salgados, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Brasileira
Porção:90 gramas (1 panqueca)

Ingredientes

  • 190 gramas: Milho verde;
  • 2 unidades: Ovo médio;
  • 1/2 xícara: Leite de coco caseiro;
  • 3 colheres de sopa: Aveia em flocos finos;
  • 1 colher de café: Fermento em pó;
  • 1 colher de café: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de café: Ervas finas caseiras.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Utilizei o milho verde cozido retirado de uma espiga. Com a ajuda de 1 faca corte o milho.
  3. Em um copo de liquidificador bata os ovos, o leite e o milho por 1 minuto. Acrescente a aveia, 1 pitada de sal rosa, a pimenta moída na hora, as ervas e o fermento, bata mais 1 minuto.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio baixo, unte com manteiga ghee e despeje uma medida da mistura (utilizei uma concha de sorvete, 60 mililitros). Tampe a frigideira por 1 minuto, vire cubra com queijo coalho ralado na hora (eu servi com creme sem lactose), tampe. Repita a operação, não necessita untar.
  5. Renderam 5 panquecas com cerca de 90 gramas cada.
  6. Sirva as Panquecas Salgadas de Milho Verde de seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,5 gAlpha-caroteno:6,8 g
Beta-caroteno:24,6 gCálcio:39,3 mg
Calorias:120,8 kcalCarboidratos:14,5 g
Colesterol:84,6 mgFerro:1,9 mg
Fibras totais:2 gFósforo:162,9 mg
Gorduras:3,4 gGorduras monoinsaturadas:1,3 g
Gorduras poliinsaturadas:0,8 gGorduras saturadas:2,8 g
Magnésio:51,9 mgNiacina:0,9 mg
Potássio:255,5 mgProteína:5,5 g
Selênio:9,6 ?gSódio:37,4 mg
Vitamina A:181,6 IUVitamina C:2,9 mg
Vitamina K:1,7 gZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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