Doce de Goiaba Sem Açúcar

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Este Doce de Goiaba Sem Açúcar é uma receita fácil de fazer, muito saborosa e pode ser servida tanto como sobremesa, como no lanche com torradas, pães integrais ou utilizar em receitas…

Quer diminuir a quantidade de açúcar na sua alimentação ou não pode consumir açúcar? Então esta receita é perfeita pois é indicada para diabéticos ou pessoas que queiram diminuir a quantidade de açúcar da dieta.

Após pronto, o doce deve ser armazenado na geladeira em frascos de vidro esterilizados, tampe-os com uma folha de papel vegetal. Pessoal, este Doce de Goiaba Sem Açúcar tem preparo super simples e é irresistível! Sem dúvidas, vale muito a pena preparar!

Receita de Doce de Goiaba Sem Açúcar

Doce de Goiaba Sem Açúcar

Categorias:Liquidificador, Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:38 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 1370 gramas: Goiaba natural;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante sucralose;
  • 1 xícara: Água;
  • 150 gramas: Tâmara seca sem caroço;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Receita de Doce de Goiaba Sem Açúcar

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Utilizei as goiabas maduras. Higienize as goiabas e o limão. Descasque as goiabas e fatie.
  3. Numa panela junte as goiabas, a água, o adoçante, as tâmaras, o limão e leve ao fogo médio, ao iniciar a fervura deixe por 25 minutos, sempre mexendo.
  4. Bata no liquidificador ou mix as goiabas junto com a água do cozimento. Para retirar as sementes passe o doce por peneira com o auxílio de uma colher.
  5. Rendeu 1 215 gramas de doce. Armazene o doce após amornar, coloque em frascos de vidro esterilizados, tampe-os com uma folha de papel vegetal. Conserve na geladeira por cerca de 1 mês.
  6. Utilize o Doce de Goiaba Sem Açúcar no lanche, café da manhã com pão ou torradas ou em receitas, como rocamboles, tortas…

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,7 gBeta-caroteno:135,1 g
Cálcio:8,1 mgCalorias:35,9 kcal
Carboidratos:8,2 gColesterol:0 mg
Ferro:0,1 mgFibras totais:2,3 g
Fósforo:16,9 mgGorduras:0,4 g
Gorduras monoinsaturadas:0 gGorduras poliinsaturadas:0,1 g
Gorduras saturadas:0,1 gLicopeno:1.876,2 g
Magnésio:9,7 mgNiacina:0,4 mg
Potássio:177,2 mgProteína:1 g
Selênio:0,3 gSódio:0,9 mg
Vitamina A:225,5 IUVitamina C:82,7 mg
Vitamina E:0,3 gVitamina K:1 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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