Brownie Simples de Chocolate e Banana

0

ATENÇÃO – dica deliciosa para o FDS – hoje vamos aprender uma receita muito saborosa, fácil e rápida de preparar é o Brownie Simples de Chocolate e Banana. É uma delicia sem açúcar, sem leite e sem ovos.

Usei bananas nanicas bem maduras, pois a doçura, que aumenta enquanto vão amadurecendo, é ótima para aliviar a vontade de comer sobremesa. Este brownie é um docinho caprichado para um lanche ou fim de semana. Sem contar que possui apenas 124 calorias por porção de 50 gramas! Um sonho, não é mesmo?

É uma delícia este Brownie Simples de Chocolate e Banana! Vocês precisam experimentar! Que tal preparar para o lanche ou FDS? Bom final de semana, fikdik! 😃

Receita de Brownie Simples de Chocolate e Banana

Brownie Simples de Chocolate e Banana

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 360 gramas: Banana-nanica;
  • 2 colheres de sopa: Achocolatado em pó diet;
  • 2 colheres de sopa: Cereal mix fibras;
  • 1 colher de sopa: Mistura para pão e massa sem glúten;
  • 1 colher de sopa: Óleo de coco caseiro;
  • 50 gramas: Castanha de caju;
  • 50 gramas: Chocolate amargo gotas.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Higienize as 2 bananas grandes, bem maduras, descasque e amasse bem com um garfo.
  4. Após as bananas amassadas acrescente o achocolatado e misture bem. Em seguida junte o cereal mix fibras, a mistura de farinhas, o óleo e o fermento, vá sempre misturando com o garfo. Por último junte as castanhas quebradas e as gotas de chocolate.
  5. Unte com manteiga ghee uma forma retangular de 18X12 cm e distribua a massa, leve ao forno por 15 minutos. Desligue e deixe mais 5 minutos.
  6. Após esfriar corte em 8 quadrados.
  7. Sirva o Brownie Simples de Chocolate e Banana.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:9,1 gAlpha-caroteno:11,3 g
Beta-caroteno:11,7 gCálcio:69,7 mg
Calorias:123,6 kcalCarboidratos:17,5 g
Colesterol:1,4 mgFerro:0,9 mg
Fibras totais:2,2 gFósforo:115,3 mg
Gorduras:5 gGorduras monoinsaturadas:1,9 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:2,2 g
Magnésio:32,5 mgNiacina:0,7 mg
Potássio:370,5 mgProteína:3,7 g
Selênio:1,4 gSódio:78,1 mg
Vitamina A:46,5 IUVitamina C:0,4 mg
Vitamina K:2,4 gZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui