Torta de Limão Sem Glúten

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Alguém consegue resistir a uma Torta de Limão Sem Glúten, nem lactose, linda, cremosa, refrescante, deliciosa, com tentador aroma cítrico e coberta de merengue, impossível resistir, não é?

Neste torta, a farinha de trigo foi substituída por mistura para pão e massa sem glúten é da Mix Pan da Schär gluten free, por isso é sem glúten, além de também ser sem lactose. Eu, particularmente, adorei esta torta. Ele tem a textura muito leve e é aromática.

Esta Torta de Limão Sem Glúten, nem lactose é uma delicia, muito saudável, simples de fazer, visual tentador e sabor inigualável, perfeita para o fds! Experimente e depois nos conte! 😋 Bom final de semana!

Receita de Torta de Limão Sem Glúten

Torta de Limão Sem Glúten

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:17 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos (+1 h na geladeira)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras: Mistura para pão e massa sem glúten;
  • 400 gramas: Creme de leite sem lactose;
  • 1 colher de chá: Fermento em pó;
  • 5 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 395 gramas: Leite condensado sem lactose;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 4 colheres de sopa: Manteiga ghee caseira.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize 2 limões Sicilianos tire as raspas de 1 e extraia o suco dos 2.

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture a farinha e fermento peneirados, com a ghee e os 200 gramas de creme de leite com as mãos até formar uma farofa, modele em forma de bola.
  3. Leve à geladeira embrulhada em papel filme e deixe 30 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma aro removível de 22 cm de diâmetro, fure a massa com um garfo.
  5. Leve ao forno sobre uma assadeira baixa por 10 minutos, ou até dourar levemente e reserve.

Recheio

  1. Numa tigela, misture o leite condensado o suco de limão, os 200 gramas de creme de leite e as raspas do limão até ficar cremoso. Reserve.

Cobertura

  1. Para a cobertura bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até ficar um suspiro firme.
  2. Recheie a torta com o creme de limão reservado, cubra com o merengue e leve ao forno baixo preaquecido dentro de uma assadeira baixa por 10 minutos ou até dourar o merengue.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar gelada, desenforme.
  4. Sirva a Torta de Limão Sem Glúten, nem lactose em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:15,8 gBeta-caroteno:9,9 ?g
Cálcio:100,6 mgCalorias:175 kcal
Carboidratos:23,7 gColesterol:17 mg
Ferro:0,6 mgFibras totais:0,5 g
Fósforo:125,4 mgGorduras:6,1 g
Gorduras monoinsaturadas:1,7 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:3,5 gMagnésio:11,9 mg
Potássio:178,2 mgProteína:6,7 g

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