Bolo Pudim de Banana

2

Todos sabemos o quanto versátil é a banana e que amamos receitas super fáceis, assim hoje temos um mega delicioso Bolo Pudim de Banana. É super fácil de preparar, é feito no liquidificador, muito nutritivo e delicioso…

É uma receita sem glúten, sem lactose e apropriada a diabéticos. A mistura para pão e massa sem glúten é da Mix Pan da Schär gluten free.

Sempre que vejo bananas super maduras em casa fico pensando o que fazer com elas. Se não vou utilizar no dia congelo. Depois preparo smoothies, sorvetes, vitaminas, ou outras receitas tanto doces como salgadas! Além de nos deliciarmos ainda evitamos o desperdício, tudo de bom, não é?

Este Bolo Pudim de Banana é uma agradável, fácil e econômica opção para um lanche ou sobremesa! 😃

Receita de Bolo Pudim de Banana

Bolo Pudim de Banana

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:21 porção
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1120 gramas: Banana-nanica;
  • 380 gramas: Cenoura cortada;
  • 3 unidades: Ovo médio;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante sucralose;
  • 4 colheres de sopa: Óleo de coco caseiro;
  • 200 gramas: Fécula de batata;
  • 1 1/2 xícaras: Mistura para pão e massa sem glúten;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize as bananas (utilizei bananas muito maduras) e as cenoura. Descasque as bananas e corte as cenouras.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. No liquidificador junte as bananas, as cenouras, os ovos, a sucralose e o óleo de coco, bata até homogeneizar. Acrescente a mistura de farinhas, a fécula, o fermento e as raspas de limão, misture.
  5. Coloque a massa numa forma com buraco no meio com 25 cm de diâmetro, untada com óleo de coco e leve ao forno 40 minutos ou faça o teste do palito.
  6. Espere esfriar para desenformar.
  7. Sirva o Bolo Pudim de Banana.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,7 gAlpha-caroteno:642,5 g
Beta-caroteno:1.513,8 gCálcio:47,9 mg
Calorias:145,5 kcalCarboidratos:25,1 g
Colesterol:30,4 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:2,6 gFósforo:95,2 mg
Gorduras:4 gGorduras monoinsaturadas:0,5 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:2,6 g
Magnésio:10,8 mgNiacina:1,1 mg
Potássio:449,1 mgProteína:2,9 g
Selênio:4,4 gSódio:54,4 mg
Vitamina A:3.116,7 IUVitamina C:1,9 mg
Vitamina K:2,7 gZinco:0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui