Bolo de Banana com Gotas de Chocolate

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Este Bolo de Banana com Gotas de Chocolate é delicioso, perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã, é super prático, simples, rápido de preparar, muito nutritivo e sacia facilmente.

Já repeti várias vezes a receita, este bolinho é super sucesso aqui em casa. A massa fica muito saborosa e é perfeita para acompanhar um suco ou cafezinho.

Sem contar também, que vale lembrar que este Bolo de Banana com Gotas de Chocolate é sem glúten e sem lactose, é ótimo para aqueles momentos de preguiça na cozinha! rsrs É uma ótima e deliciosa sugestão para o FDS! Bom final de semana!

Receita de Bolo de Banana com Gotas de Chocolate

Bolo de Banana com Gotas de Chocolate

Categorias:Liquidificador, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 5 unidades: Banana-prata;
  • 0,25 xícara: Chocolate amargo gotas;
  • 4 unidades: Ovo médio;
  • 2 colheres de sopa: Panetone essência;
  • 1 xícara: Farinha de castanha de caju;
  • 1 xícara: Farinha de linhaça;
  • 0,5 xícara: Farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa: Manteiga ghee caseira;
  • 4 colheres de sopa: Adoçante sucralose;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize as bananas, descasque, corte em pedaços 4 bananas e 1 em rodelas. Utilizei gotas de chocolate Perugina da Nestlé.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. No liquidificador bata as bananas em pedaços, os ovos, a ghee e a essência em temperatura ambiente por 2 minutos. Desligue.
  5. Misture as farinhas com o fermento.
  6. Junte o batido do liquidificador às farinhas, misture bem com a ajuda de um “fouet” ou uma espátula, por último adicione as gotas de chocolate.
  7. Unte com ghee uma forma de buraco central, polvilhe com açúcar demerara e distribua as rodelas de banana.
  8. Leve ao forno por 20 minutos, faça o teste do palito.
  9. Deixe amornar e desenforme.
  10. Sirva o Bolo de Banana com Gotas de Chocolate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,9 gAlpha-caroteno:7,3 g
Beta-caroteno:15,4 gCálcio:134,8 mg
Calorias:275,5 kcalCarboidratos:23,9 g
Colesterol:79,6 mgFerro:2,2 mg
Fibras totais:5,4 gFósforo:310,9 mg
Gorduras:17,3 gGorduras monoinsaturadas:6,3 g
Gorduras poliinsaturadas:5,5 gGorduras saturadas:4,4 g
Magnésio:110,7 mgNiacina:1,1 mg
Potássio:515 mgProteína:8,8 g
Selênio:11,7 gSódio:75,3 mg
Vitamina A:198,1 IUVitamina C:2,7 mg
Vitamina K:5,7 gZinco:1,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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