Cogumelos ao Creme de Coco

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De paladar exótico, sofisticado e delicioso, muito utilizados na alta gastronomia, os cogumelos trazem diversos benefícios à saúde e com calorias baixinhas. Que tal então preparar uma deliciosa receita de Cogumelos ao Creme de Coco?

Conhecidos como “a carne dos vegetarianos”, são um ingrediente saboroso e cheio de nutrientes, todos devemos incorporar os cogumelos na dieta e nos beneficiarmos das propriedades. No Brasil, os mais comuns e encontrados em supermercados são os cogumelos Paris, portobello, shiitake, shimeji, champignon entre outros.

Esta receita de Cogumelos ao Creme de Coco é bastante fácil, tem um aspeto maravilhoso, é nutritiva, econômica e ainda deliciosa, você pode preparar tanto para o almoço, quanto para o jantar! Garanto que vão adorar! Pode fazer hoje mesmo! São menos de 15 minutos e fica pronta! Por isso mãos à obra!!

Receita de Cogumelos ao Creme de Coco

Cogumelos ao Creme de Coco

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Cogumelos frescos;
  • 250 mililitros: Leite de coco caseiro;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de chá: Manteiga ghee caseira;
  • 2 colheres de chá: Amido de milho;
  • 160 gramas: Queijo Gorgonzola;
  • 160 gramas: Milho verde;
  • 40 gramas: Azeitona recheada;
  • 12 unidades: Tomate cereja cz;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 1 colher de sopa: Salsa fresca cortada.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize os cogumelos Portobello, a cebola (média), os alhos, os tomatinhos e a salsa. Escorra e fatie os cogumelos. Pique a cebola, os alhos, a salsa e dê um pequeno corte nos tomatinhos. Escorra o milho verde e esmague o queijo com um garfo.
  3. Em uma panela antiaderente em fogo médio, (utilizei wok) refogue com a ghee o alho por 1 minuto, acrescente a cebola, deixe mais 2 minutos, sempre mexendo, em seguida os cogumelos, o amido, o milho verde, a páprica, a pimenta moída na hora, junte o leite de coco, o queijo, as azeitonas recheadas com amêndoas e a salsa, deixe cozinha por 5 minutos.
  4. Sirva os Cogumelos ao Creme de Coco com massas, pães, carnes, peixe…

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,7 gAlpha-caroteno:3,2 g
Beta-caroteno:183,8 gCálcio:112,3 mg
Calorias:139,2 kcalCarboidratos:9,7 g
Colesterol:14,5 mgFerro:1,8 mg
Fibras totais:1,8 gFósforo:152,5 mg
Gorduras:6,8 gGorduras monoinsaturadas:2,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:6,1 g
Licopeno:587,9 gMagnésio:31,7 mg
Niacina:2,1 mgPotássio:341,8 mg
Proteína:6,2 gSelênio:3,7 ?g
Sódio:147,5 mgVitamina A:472,4 IU
Vitamina C:7,8 mgVitamina E:0,3 g
Vitamina K:8,6 ?gZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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