Macarrão de Batata Doce com Cogumelos

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Quer aprender a preparar “japchae” (잡채)? É macarrão coreano com legumes, que pode ser consumido gelado, bem adequado para os dias muito quentes. Este Macarrão de Batata Doce com Cogumelos é a nossa versão do Japchae.

Japchae significa (잡) misturado de (채) vegetais, mas pode também ter variações, como adicionando carne, pimenta, frutos do mar, broto de feijão ou com vários tipos de cogumelos. Você mantendo a base da pode criar uma misture de vegetais que lhe agrade e será a sua versão.

Eu nem preciso dizer que é super leve e o sabor é irresistível, não é mesmo? O japchae é delicioso, quem ainda não se aventurou nestes sabores coreanos não sabe o que está perdendo. Aqui está uma ótima oportunidade de preparar este delicioso Macarrão de Batata Doce com Cogumelos!!!

Receita de Macarrão de Batata Doce com Cogumelos

Macarrão de Batata Doce com Cogumelos

Categorias:Massas, Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 170 gramas: Macarrão de batata doce;
  • 250 gramas: Cogumelo fatiado;
  • 250 gramas: Filé mignon;
  • 1 colher de sopa: Molho de soja ligth – shoyu;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sobremesa: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 150 gramas: Repolho roxo;
  • 1 colher de chá: Manteiga ghee caseira;
  • 0,25 xícara: Vinho branco seco;
  • 100 gramas: Cenoura ralada;
  • 3 unidades: Ovo médio;
  • 0,5 colher de café: Pimenta-do-reino.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize os alhos e esprema.
  3. Pique a carne, misture-a com o shoyu, os alhos, o óleo de gergelim e deixe maturar na geladeira por 12 horas ou de 1 dia para o outro.
  4. Higienize os cogumelos, a cebola, o pimentão, o repolho e a cenoura. Fatie os cogumelos, a cebola, corte às tiras o pimentão, o repolho e rale a cenoura.
  5. Aqueça em fogo médio uma panela de preferência antiaderente, junte a carne, a cebola e o vinho, misture, refogue por 2 minutos, mexa. Acrescente os cogumelos, torne a misturar e deixe mais 2 minutos, desligue o fogo. Junte as tiras de pimentão, o repolho e a cenoura. Reserve.
  6. Ferva a água e junte o macarrão, cozinhe o macarrão até ficar transparente, 6 a 7 minutos. Retire o macarrão, lave em água fria e escorra. Caso não o utilize imediatamente, cobra com filme plástico para conservar a umidade e sabor.
  7. Bata os ovos, junte pimenta moída na hora e misture, unte com ghee uma frigideira anti aderente, quando estiver quente despeje os ovos batidos, vire como se fosse uma panqueca, enrole, retire da frigideira e corte em tiras. Junte ao macarrão.
  8. Sirva o Macarrão de Batata Doce com Cogumelos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,4 gAlpha-caroteno:558,2 g
Beta-caroteno:4.441,6 gCálcio:48,8 mg
Calorias:186 kcalCarboidratos:11,8 g
Colesterol:125,8 mgFerro:2 mg
Fibras totais:2,6 gFósforo:174,6 mg
Gorduras:8,8 gGorduras monoinsaturadas:3,7 g
Gorduras poliinsaturadas:1,2 gGorduras saturadas:2,9 g
Licopeno:4,4 gMagnésio:28,7 mg
Niacina:4,6 mgPotássio:527 mg
Proteína:14,4 gSelênio:20,3 g
Sódio:200,4 mgVitamina A:8.000,3 IU
Vitamina B12:0,9 gVitamina C:37,7 mg
Vitamina K:13,3 gZinco:2,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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