Torta de Couve-flor com Bacalhau

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Aqui vai uma deliciosa sugestão é esta Torta de Couve-flor com Bacalhau perfeita para preparar para a Ceia de Natal ou outra data! É uma receita, levinha, saborosa, fácil de preparar e indicada para qualquer pessoa com sensibilidade ao glúten.

Quando preparei a Torta de Couve-flor com Bacalhau agradou-me muito o visual, leveza, sabor e ainda é super nutritiva! Vale lembrar também que ela tem um ótimo custo-benefício. Da última vez que a fiz servi-a acompanhada com Salada Grega, todos adoraram a combinação! Bom apetite!

Receita de Torta de Couve-flor com Bacalhau

Torta de Couve-flor com Bacalhau

Categorias:Tortas e bolos, Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Couve-flor cortada;
  • 400 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 2 unidades: Cebola cortada;
  • 1 colher de chá: Manteiga ghee caseira;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 4 unidades: Ovo grande;
  • 1 colher de café: Pimenta-do-reino;
  • 4 colheres de sopa: Salsa picada;
  • 6 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light;
  • 100 gramas: Queijo Gouda;
  • 100 gramas: Queijo Gorgonzola;
  • 13 unidades: Tomate cereja cz;
  • 1 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sésamo).

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de café de 2,5 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 200º.
  3. Utilizei o bacalhau dessalgado cozido. Higienize a couve-flor, os alhos, a salsa e os tomatinhos. Cozinhe no vapor a couve-flor, depois deixe esfriar e pique-a. Pique os alhos e a salsa.
  4. Desfie o bacalhau, descarte as peles e espinhas. Rale na hora o queijo Gouda e amasse com um garfo o queijo Gorgonzola. Pique as azeitonas.
  5. Refogue com 1 colher de chá de ghee, 1 colher de sopa de azeite os alhos por 1 minuto, junte a cebola, deixe mais 1 minuto, acrescente o bacalhau e mexa bem, deixe esfriar.
  6. Bata os ovos com um fouet, acrescente a couve-flor, as azeitonas, a salsa, a pimenta moída na hora e os queijos, misture.
  7. Unte uma forma com ghee, polvilhe com gergelim (branco ou preto), despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos.
  8. Sirva a Torta de Couve-flor com Bacalhau quente e acompanhada com Salada Grega.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,1 gBeta-caroteno:201 ?g
Cálcio:225,7 mgCalorias:253 kcal
Carboidratos:9,2 gColesterol:179,4 mg
Ferro:1,9 mgFibras totais:3 g
Fósforo:302,1 mgGorduras:14,2 g
Gorduras monoinsaturadas:5,3 gGorduras poliinsaturadas:1,4 g
Gorduras saturadas:6,3 gLicopeno:716,5 g
Magnésio:54,9 mgNiacina:2,1 mg
Potássio:578,6 mgProteína:23,4 g
Selênio:32,9 gSódio:368,4 mg
Vitamina A:663,3 IUVitamina B12:0,7 g
Vitamina C:45,1 mgVitamina E:1,4 g
Vitamina K:45,3 gZinco:1,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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