Picolé Cremoso de Coco

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Neste calor nada melhor que sorvete para refrescar. Hoje vamos aprender uma receita de picolé caseiro, 100% natural, utilizando apenas  frutas.  É uma receita saudável de Picolé Cremoso de Coco, nutritivo, fácil, rápido de preparar e delicioso!

Se preferir pode acrescentar folhinhas de hortelã ou substituir estas frutas por outras de sua preferência. Já sabem agora, né quando bater aquele calorão… se refresque com um delicioso Picolé Cremoso de Coco! 😋

Receita de Picolé Cremoso de Coco

Picolé Cremoso de Coco

Categorias:Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:minutos (4 horas a gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:70 gramas (1 picolé)

Ingredientes

  • 250 gramas: Coco polpa;
  • 200 gramas: Creme de leite sem lactose;
  • 5 colheres de sopa: Leite condensado sem lactose;
  • 40 gramas: Morangos;
  • 40 gramas: Mirtilos congelados.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Utilizei polpa de coco fresca (como mostra na foto), morangos frescos e mirtilos congelados. Aqui em Fortaleza é difícil de encontrar mirtilos frescos.
  3. No liquidificador bata a polpa de coco, o creme de leite e o leite condensado por 3 minutos.
  4. Fiz duas versões, com morangos fatiados, mirtilos inteiros e bati com a polpa de coco mirtilos inteiros. As duas versoẽs ficaram deliciosas.

Picolé de coco com fruta inteira

  1. Despeje o batido em forminhas e dentro coloque mirtilos e morangos fatiados.
  2. Leve ao freezer por cerca de 4 horas (varia da potencia do freezer).

Picolé de coco com mirtilos

  1. Bata o creme do coco junto com os mirtilos por 3 minutos, despeje o batido em forminhas.
  2. Leve ao freezer por cerca de 4 horas (varia da potencia do freezer).
  3. Se delicie com essa delicia de  Picolé Cremoso de Coco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:9,2 gÁgua:46,4 g
Beta-caroteno:4 gCálcio:47 mg
Calorias:166,8 kcalCarboidratos:12,5 g
Colesterol:4,4 mgFerro:0,9 mg
Fibras totais:3,2 gFósforo:95,6 mg
Gorduras:11,6 gGorduras monoinsaturadas:0,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,2 gGorduras saturadas:10 g
Magnésio:14,6 mgPotássio:180,4 mg
Proteína:5 gSelênio:6,9 g
Sódio:74 mgVitamina A:39,7 IU
Vitamina C:4,3 mgVitamina K:1,1 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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