Puré de Batata Doce com Maracujá

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Oi pessoal, a receita de hoje é um requintado e delicioso Puré de Batata Doce com Maracujá, fez o maior sucesso no almoço aqui em casa, foram só elogios. Pois é simples, rápido de preparar e ainda tem baixa caloria.

Puré é sempre uma ótima opção de acompanhamento em qualquer ocasião, esta delicia surpreendeu-nos. Imaginava que a combinação de batata doce e maracujá desse certo, porém foi muito além do esperado, resultou em uma receita muito simples de preparar, saudável e simplesmente deliciosa!

Este Puré de Batata Doce com Maracujá é um ótimo acompanhamento para grelhados ou assados de peixes ou carnes, sempre fica delicioso. Bom apetite!

Receita de Puré de Batata Doce com Maracujá

Puré de Batata Doce com Maracujá

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 470 gramas: Batata doce assada;
  • 160 mililitros: Maracujá polpa;
  • 1 colher de sopa: Manteiga ghee caseira;
  • 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 1 colher de café: Sal;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize os 2 maracujás, a cebola e a batata doce (caso não tenha já assada, utilizei a laranja). Retire a polpa dos maracujás com o auxilio de uma colher, rale a cebola e asse a batata doce.
  3. Extraia o suco concentrado dos maracujás, passe por uma peneira e reserve as sementes. Descasque a batata doce e passe pelo amassador de batatas
  4. Em uma panela antiaderente aqueça em fogo médio baixo a ghee com a cebola, o sal, a pimenta moída na hora e refogue por 1 minuto. Junte a batata doce, o suco de maracujá e por último as sementes de maracujá. Misture bem e desligue o fogo.
  5. Sirva o Puré de Batata Doce com Maracujá a acompanhar carnes ou peixes. Bom apetite!

Valores nutricionais por porção

Açúcar:10,4 gAlpha-caroteno:36,8 g
Beta-caroteno:9.995,8 gCálcio:33,1 mg
Calorias:125,6 kcalCarboidratos:25,2 g
Colesterol:5,5 mgFerro:1 mg
Fibras totais:4,4 gFósforo:54,4 mg
Gorduras:2,4 gGorduras monoinsaturadas:0,6 g
Gorduras poliinsaturadas:0,2 gGorduras saturadas:1,4 g
Magnésio:25,3 mgNiacina:0,8 mg
Potássio:398,9 mgProteína:2 g
Sódio:175,6 mgVitamina A:16.758,9 IU
Vitamina C:15,5 mgVitamina K:2,9 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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