Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá

0

Visitando o blog logo se descobre o quanto eu sou fã de cheesecakes! Sempre iremos ver novas receitas dos mais diversos sabores! A receita de hoje certamente vai agradar a todos que amam batata doce e maracujá. (Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá), não é mesmo? Sem contar que a combinação de sabores é deliciosa e o visual ficou incrível!

Por isso, se procura uma receita de sobremesa para servir seja no almoço de domingo, jantar, ou na ceia de Natal, essa Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá é uma opção levinha, saudável, saborosa e super fácil de preparar! Arrisque-se e leve um novo sabor para a sua mesa, garanto que todos vão amar, conte-nos depois o resultado!

Receita de Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá

Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos + 2 horas
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 450 gramas: Batata doce;
  • 1 xícara: Maracujá polpa;
  • 4 colheres de sopa: Adoçante sucralose;
  • 2 colheres de café: Amido de milho;
  • 250 gramas: Queijo cottage de búfala;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 2 colheres de chá: Canela em pó;
  • 4 unidades: Ovo médio;
  • 1 colher de sopa: Farinha de castanha de caju;

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Higienize os 3 maracujás e a batata doce (utilizei a batata doce laranja). Retire a polpa dos maracujás com o auxilio de uma colher.
  4. Eu tenho sempre batata doce já assada na geladeira, pois assim as receitas ficam mais práticas e rápidas de preparar, se não tiver, asse a batata doce envolta em papel Alumínio com a parte brilhante para dentro. Deixe esfriar, descasque e amasse com um garfo.

Calda de maracujá

  1. Em uma panela em fogo médio baixo coloque a polpa, 2 colheres de sopa de sucralose e misture, deixe por cerca de 6 minutos, desligue o fogo. Dissolva o amido em um pouco de água e junte à calda, misture.

Mini Cheesecake

  1. Em um multiprocessador junte a batata doce, o queijo cottage se tiver soro em excesso escorra, os ovos, a canela, 2 colheres de sopa de sucralose e a baunilha, processe até formar uma massa homogênea.
  2. Unte forminhas com manteiga ghee polvilhe com açúcar e despeje a massa. Leve ao forno por 25 minutos, desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
  3. Deixe esfriar, cubra as mini cheesecakes com a calda e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Sirva essa delícia de  Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá geladinha.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,3 gBeta-caroteno:2.656,7 g
Cálcio:42,5 mgCalorias:130,7 kcal
Carboidratos:18,9 gColesterol:85,6 mg
Ferro:1,4 mgFibras totais:4,1 g
Fósforo:104,6 mgGorduras:3 g
Gorduras monoinsaturadas:1,1 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:0,9 gMagnésio:19 mg
Niacina:0,6 mgPotássio:228,5 mg
Proteína:6,9 gSelênio:9,2 g
Sódio:154,2 mgVitamina A:4.540,2 IU
Vitamina C:12,2 mgVitamina K:1,9 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui